|
|
|
Registros recuperados: 264 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOBRAL, C. A. M.; MEDRADO, M. J. S.. |
Foram avaliadas algumas caracteristicas agronomicas de 23 cultivares de arroz de origem estrangeira. O experimento foi conduzido na base fisica da EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em Ouro Preto D'Oeste,RO. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 3 repeticoes. Os tratamentos se constituiram de 24 cultivares, sendo que 23 foram selecionadas de Viveiros Internacionaisde rendimento observado no ano de 1977, procedentes do I.R.R.I e semeados no CIAT, sendo utilizado como testemunha local a cultivar IAC-25. Resultados demostram que as cultivares que se destacaram como produtoras de graos foram: IR 9129-7-1 (4.444Kg/ha), IR 7149-35-2-3-2 (3,993 Kg/ha), MRC 603/303 (3.806 Kg/ha), IET 2881 (3.729 kg/ha), IET 4094 (CV. 156.2021) = 3694 Kg/ha, nao sendo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Ouro Preto D'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Aclimatação; Introdução de Planta; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rice; Irrigated farming; Introduced plants; Variety trials; Agronomic traits; Environmental factors; Acclimation. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697977 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. |
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Aclimatación; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Ensayos de variedades; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Acclimation; Variety trials; Coffea; Environmental factors; Crop yield. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 264 | |
|
|
|