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Registros recuperados: 36 | |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se os consumos e as digestibilidades aparentes totais da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF), o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT), e estimou-se a produção microbiana (PMic) de dietas para novilhos. Avaliou-se, também, a degradabilidade in situ dos alimentos. Foram utilizados cinco novilhos, fistulados no rúmen, com peso vivo (PV) médio de 185,4kg, em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com: 1- capim-elefante picado (CE); 2- pré-secado de capim-tifton 85 (PS); 3- feno de capim-braquiária (FB); 4- feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB:C1); e 5- feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Consumo; Volumoso; Concentrado; Proteína microbiana. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500026 |
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Pires,A.J.V.; Reis,R.A.; Carvalho,G.G.P.; Siqueira,G.R.; Bernardes,T.F.; Ruggieri,A.C.; Roth,M.T.P.. |
Avaliou-se a degradação da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA) e da hemicelulose das silagens de milho, de sorgo e de Brachiaria brizantha. Foram utilizados três novilhos Nelore, machos, fistulados no rúmen, com média de peso de 200kg. Em cada animal foram incubadas amostras das três silagens nos tempos de 0, 6, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 horas. Para as degradabilidades potencial e efetiva da MS (taxa de passagem no rúmen de 5%/h), a silagem de milho foi a que apresentou valores mais altos, 80,1 e 56,7%, respectivamente, seguida da silagem de sorgo, 73,0 e 45,3%, e da silagem de Brachiaria, 60,8 e 33,7%. Para a PB, o maior valor de degradabilidade foi verificado para a silagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradação; Forragem; Valor nutritivo; Volumoso. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200020 |
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Lana,R.P.; Leopoldino,W.M.; Oliveira,J.S.; Veloso,R.G.; Nunes,P.M.M.; Queiroz,A.C.. |
Foram realizados três experimentos para estudar os parâmetros de degradação protéica ruminal. No primeiro, foram incubadas, em líquido ruminal de bovinos, dietas isoprotéicas contendo capim-elefante, fubá de milho e farelo de soja, em cinco níveis de concentrado (0:100, 25:75, 50:50, 75:25 e 100:0), adicionado ou não de monensina (5µM). Houve efeito linear decrescente do nível de concentrado sobre a concentração de amônia e degradabilidade da proteína bruta (DPB), e efeito cúbico sobre a concentração de proteína solúvel, com máximo valor em dieta com 25% de concentrado. A monensina diminuiu a DPB e a concentração de proteína solúvel, sem afetar a produção de amônia. No segundo experimento, foram incubados cinco diferentes volumosos (silagens de milho - Zea... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Rúmen; Produção de amônia; Monensina; Volumoso; Concentrado; Cama-de-frango. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200023 |
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Kozloski,G.V.; Trevisan,L.M.; Bonnecarrère,L.M.; Härter,C.J.; Fiorentini,G.; Galvani,D.B.; Pires,C.C.. |
Foram utilizados oito cordeiros castrados (35,0±6,0kg peso vivo) em um delineamento duplo quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta (25, 31, 37 e 43% da matéria seca (MS)) sobre o consumo e parâmetros digestivos. O consumo de nitrogênio (N) variou de forma quadrática; o de MS, matéria orgânica (MO) e energia diminuíram (P<0,05) e de FDN aumentou (P<0,01) linearmente com o aumento de fibra na dieta. A digestibilidade da FDN e do N, assim como o pH e as concentrações de peptídeos no fluído ruminal foram similares em todos os tratamentos. A digestibilidade aparente da MS, da MO e da energia, assim como as concentrações ruminais de açúcares diminuíram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Cordeiros; Eficiência alimentar; Nível de fibra; Volumoso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500027 |
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Ramos,A.O.; Ferreira,M.A.; Santos,D.C.; Véras,A.S.C.; Conceição,M.G.; Silva,E.C.; Souza,A.R.D.L.; Salla,L.E.. |
Objetivou-se avaliar a utilização da silagem de sorgo, feno de maniçoba e duas proporções de concentrado (10 e 15% na MS) em dietas à base de palma forrageira na alimentação de vacas em lactação. Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando, com peso vivo médio e produção inicial de 463 e 9,65kg, respectivamente, com 95 dias de lactação. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4 em esquema fatorial 2x2 (feno de maniçoba e silagem de sorgo x 10% e 15% de concentrado), sendo utilizados dois quadrados simultâneos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 de adaptação e sete para coleta de dados e amostras. Não houve interação entre volumosos e proporções de concentrado para nenhuma das variáveis avaliadas. Assim, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Produção de leite; Proteína microbiana; Semiárido; Volumoso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100189 |
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Oliveira Filho,C.A.A.; Azevêdo,J.A.G.; Carvalho,G.G.P.; Silva,C.F.P.G.; Santos,J.D.. |
Objetivou-se avaliar os níveis de glicerina bruta (GB), 0, 20, 40, 60 e 80g/kg de matéria seca (MS) de silagem de sorgo sobre a cinética da fermentação, 0, 30, 60 e 90g/kg de MS de silagem sobre a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN), e os níveis 0, 17, 33, 55 e 70g/kg de MS de silagem sobre o consumo e a digestibilidade da MS, os compostos nutricionais e o balanço de nitrogênio em cordeiros. O volume e a taxa de degradação dos carboidratos não fibrosos (Vcnf) e (Kdcnf), respectivamente, apresentaram comportamento quadrático, sendo estimado Vcnf máximo (126,62mL/g de MS) e Kdcnf mínima (0,0782/h) para inclusão de 54,85g e 58,75g GB/kg de MS, respectivamente. Já o tempo de colonização (L), apresentou um decréscimo linear de 0,013h para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Coproduto; Glicerol; Valor nutricional; Volumoso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200474 |
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Carvalho,S.; Frasson,M.F.; Simões,F.S.B.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Griebler,L.; Pellegrin,A.C.R.S.; Menegon,A.M.; Deponti,L.S.; Severo,M.M.; Mello,V.L.. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros machos, não castrados, oriundos de parto simples e mantidos em baias individuais. Os tratamentos foram constituídos por quatro níveis de substituição de silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria, sendo: 0%; 33,5%; 66,5% e 100% de substituição. Utilizou-se uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na matéria seca. O concentrado era constituído por milho desintegrado, farelo de soja e mistura mineral. As dietas eram isoproteicas, contendo 18,81% de proteína bruta. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne ovina; Rendimento; Resíduos agroindustriais; Volumoso. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300742 |
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Goularte,S.R.; Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Dias,A.M.; Morais,M.G.; Santos,G.T.; Oliveira,L.C.S.. |
Avaliou-se a influência do teor de concentrado na dieta sobre o comportamento ingestivo, o consumo e a digestibilidade aparente de nutrientes em bovinos. Foram utilizadas quatro vacas mestiças, com média de peso de 442,15kg, distribuídas em quadrado latino 4x4, durante quatro períodos de 14 dias, sendo 11 de adaptação e três para coleta de amostras, elaboradas por animal e por período. O comportamento foi avaliado pela observação dos animais a cada 15 minutos por 24 horas, determinando-se tempo de alimentação, ruminação, ócio e ingestão de água. Utilizou-se silagem de milho como volumoso e concentrado à base de milho, sorgo, farelo de soja, casca de soja, suplemento mineral, ureia e gordura protegida, em dietas com 13% de proteína bruta. As proporções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Ingestão; Ruminação; Ócio; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200020 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se as alterações nos teores de proteína bruta (PB), compostos nitrogenados não protéicos (NNP), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina (LIG), cinzas, cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) e sódio (Na) de alimentos usados para novilhos, provocadas pela contaminação da extrusa pela saliva. Foram utilizados cinco novilhos fistulados no rúmen e esôfago, cinco dietas e cinco períodos experimentais. Os tratamentos foram: capim-elefante picado (CE), capim-elefante obtido em pastejo simulado (CES), capim-braquiária obtido em pastejo simulado (CBS), pré-secado de capim-tifton 85 (PS), feno de capim-braquiária (FB1), feno de capim-tifton 85 (FT), feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB2) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Contaminação da extrusa; Saliva; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600032 |
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Oliveira,M.A.; Reis,R.B.; Ladeira,M.M.; Pereira,I.G.; Franco,G.L.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G.; Artunduaga,M.A.T.; Faria,B.N.; Souza Júnior,J.A.. |
Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado leiteiro; Concentrado; Gordura do leite; Soja extrusada; Volumoso. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030 |
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Lizieire,Rosane Scatamburlo; Cunha,Daniel de Noronha Figueiredo Vieira da; Martuscello,Janaína Azevedo; Campos,Oriel Fajardo de. |
O presente trabalho avaliou a performance de bezerros mestiços HolandêsxZebu, do nascimento aos 90 dias de idade, desaleitados aos 56 dias, com acesso ou não a volumoso. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Itaguaí da PESAGRO-RIO, em Seropédica, RJ, no período de janeiro a abril de 2000. Foram utilizados 27 bezerros, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso ao nascer e com o sexo, nos seguintes tratamentos experimentais: (1) Concentrado; (2) Concentrado+pasto de capim-estrela (Cynodon nhenfluensis), e (3) Concentrado+feno de alfafa (Medicago sativa). Os animais foram separados das mães 24 horas após o nascimento e mantidos em baias individuais. Todos os animais receberam colostro até o 3º dia de vida e, a partir daí, quatro litros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Bovinos de leite; Volumoso; Desaleitamento precoce. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000500015 |
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Dorigan,Cláudia Josefina; Resende,Kleber Tomás De; Basaglia,Roberta; Sugohara,Atushi; Takahashi,Roque; Costa,Roberto Germano; Vasconcelos,Vânia Rodrigues. |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, com 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). O coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Avaliação de alimentos; Volumoso. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200031 |
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Heck,Ivan; Brondani,Ivan Luiz; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Alves Filho,Dari Celestino; Restle,João; Ferreira,Julcemir João; Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi; Farenzena,Roberta. |
O trabalho foi realizado objetivando-se avaliar o efeito da suplementação com silagem de milho sobre o desempenho de vacas de descarte em terminação, em pastagem de aveia preta (Avena strigosa) e azevém (Lolium multiflorum). A silagem de milho utilizada foi do híbrido AG-5011, contendo 6,59% de Proteína Bruta. Foram utilizadas 30 vacas de descarte dos grupos genéticos ¾ Charolês (C) ¼ Nelore (N) ou ¾ N ¼ C com média de idade de 5 anos, recebendo ou não oferta de 1,25% do peso vivo (PV) de silagem de milho (matéria seca) ou oferta à vontade da mesma silagem. Não houve interação entre grupo genético e oferta de suplemento. Animais que receberam silagem à vontade apresentaram maior consumo absoluto de suplemento (4,57 contra 4,34kg), desaparecendo esta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia; Azevém; Charolês; Nelore; Volumoso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100031 |
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LEAL, J. A.. |
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suplementação; Volumoso; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336 |
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GUIMARAES FILHO, C.; MAIA, A. M.; PADILHA, T. N.; ALBUQUERQUE, S. G. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de. |
Os efeitos da suplementacao volumosa, durante o periodo critico e da mineralizacao mais vermifugacao, foram estudados em ovinos e caprinos, em um experimento realizado na Fazenda Periperi, Nordeste da Bahia, de junho de 1977 a maio de 1980. O trabalho envolveu 125 matrizes caprinas Sem Raca Definida (SRD) e igual numero de ovelhas Morada Nova, distribuidas, cada especie, em cinco grupos de 25 matrizes. Os Tratamentos foram: (1) Pastagem Nativa (PN); (2) Pastagem Nativa + Mineralizacao e Vermifugacao (PN+MV); (3) Tratamento 2 + suplementacao verde a base de capim napier e cana-de-acucar; (4) Tratamento 2 + feno de capim buffel; (5) Tratamento 2 + silagem de capim napier e cana-de-acucar. Os resultados demonstraram a incapacidade dos ovinos nao suplementados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suplementação mineral; Volumoso; Vermifugação; Performance reprodutiva; Goat; Mineral supplement; Caprinocultura; Caprino; Ovino; Goats. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132193 |
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Registros recuperados: 36 | |
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