Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 821
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do coco-verde e do coco-seco. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coco verde; Coco seco; Processamento; Coco; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de Oncidium baueri Lindley (Orchidaceae) em substratos a base de coco Ciência e Agrotecnologia
Assis,Adriane Marinho de; Faria,Ricardo Tadeu de; Unemoto,Lilian Keiko; Colombo,Larissa Abgariani.
Entre os substratos utilizados no cultivo de orquídeas, a fibra de coco vem se destacando como promissor substituto do xaxim, material utilizado por muitos produtores e colecionadores de orquídeas, porém ameaçado de extinção. Objetivou-se, neste trabalho, foi avaliar a eficiência de substratos à base de coco, no cultivo da orquídea Oncidium baueri. As mudas foram cultivadas em vasos de polipropileno, permanecendo em viveiro com 50% de luminosidade. Os tratamentos constituíram-se de xaxim desfibrado, coco desfibrado, coco em pó, coco desfibrado + coco em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Orquídea; Oncidium; Xaxim desfibrado.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Drivers de mercado de produtos do coco e o desenvolvimento de novas cultivares de coqueiro no Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA, D. M. de; ARAUJO, J. P. P. de.
Drivers de mercado para o coco, seus produtos e coprodutos; Oportunidades de mercado para produtos e coprodutos do coco; Importância econômica do óleo de coco para o Brasil; Empresas, marcas e formas de apresentação de produtos e coprodutos do coco; Programas de melhoramento genético; Melhoramento genético do coco no mundo; Melhoramento genético do coco no Brasil; Tipos comerciais de frutos; As tendências e drivers de mercado para fenótipos ideais de coqueiro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Drivers de mercado; Mercado Produtor; Produção; Coco.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de água de coco de cultivares de coqueiro amarelo. Infoteca-e
LOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; ARAGAO, F. B.; PEDROSO, G. T.; CAMBUI, E. V. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco amarelo; Coconut; Água de Coco; Coco; Water.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento do coqueiro anão verde em sistema consorciado. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; FONTES, H. R..
Apresenta um sistema de consórcio entre coco e banana.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro Anão Verde; Coco - Sistema de Consórcio; Coco e Banana - Consórcio; Coco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruto do coqueiro para consumo natural. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P..
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia para biodegradação da casca de coco sem gerar outros resíduos. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, T. C. dos.
Existe o documento impresso.
Tipo: Folders Palavras-chave: Casca do coco; Coco; Resíduo; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais pragas de viveiro de mudas de coco no Brasil. Infoteca-e
LIMA, M. F. de.
Este trabalho visa enfocar conhecimentos sobre as principais pragas que ocorrem em viveiro de mudas de coco no Brasil, de forma simples e objetiva, para que sejam utilizados como subsídios por técnicos responsáveis pela inspeção fitossanitária, agentes de assistência técnica, produtores, e interessados em uma muda de boa qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco - Praga; Coco - Fitossanidade; Coco.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água-de-coco. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ISBERNER, I. V.; CRUZ, E. M. de O..
Considerações sobre as variedades e híbridos; Ponto ideal de colheita do fruto verde para consumos in natura e agroindustrial; Identificação do ponto ideal de colheita do fruto verde; Composição química; Uso alimentar da água-de-coco; Uso médico; Uso biotecnológico; Conservação da água-de-coco; Curiosidades sobre a água-de-coco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Água de Coco; Cocos Nucifera; Coconut water; Coconuts.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Emprego; Maturação; Renda; Água de Coco.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água-de-coco: métodos de conservação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de.
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde; Conservação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análogo de queijo de amêndoa de coco-babaçu. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C..
A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu, denominado de “coquejo de babaçu” por uma das quebradeiras de coco participantes do projeto. Espera-se que as informações contidas nesta cartilha possam auxiliar as quebradeiras de coco na obtenção de produtos padronizados e com qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quebradeiras de coco; Análogo de queijo; Extrativismo; Mulheres; Attalea speciosa.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FERRAMENTA para extrativista quebrar coco babaçu com menor esforço: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre uma ferramenta que permite ao extrativista realizar a quebra do coco babaçu com menor esforço. O convidado do programa, o pesquisador José Mário Frazão, da Embrapa Cocais, desenvolveu uma ferramenta para a quebra manual do coco babaçu. Ele conta como essa ferramenta funciona e fala também das vantagens. A máquina possui acionamento manual e ergonômico para a quebradeira de coco ou qualquer outro extrativista realizar a quebra do coco babaçu com mais segurança e conforto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Extrativista; Coco; Babaçu; Ergonomia; Ferramenta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para a cultura do cÔco da baia. Infoteca-e
Encontro realizado em Ponta Negra, Natal no período de 13 a 17 de outubro de 1975. Instituições participantes: AGROCERES, CEPLAC, CIDA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cocos; Coco; Cocos Nucifera.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia tecnológica de uso sustentável do babaçu em comunidades tradicionais de quebradeiras de coco. Infoteca-e
EMBRAPA COCAIS E PLANÍCIES INUNDÁVEIS.
Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial.
Tipo: Folders Palavras-chave: Quebradeiras de coco; Comunidades tradicionais; Sustentabilidade; Babaçu.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de água de coco do anão vermelho e de seus híbridos com o coqueiro cigante. Infoteca-e
LOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; ARAGAO, F. B.; PEDROSO, G. T.; CAMBUI, E. V. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro gigante; Coconut; Água de Coco; Coco; Water.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de côco da Bahia. Infoteca-e
Reunião para elaboração de "Sistema de produção de côco da Bahia", realizada em Esplanada-BA, no período de 18 e 19 de maio de 1982. Instituções participantes: EMBRATER, EMBRAPA, EMATER-BA, EPABA S.A.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bahia; Coco; Sistema de Produção.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908362
Registros recuperados: 821
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional