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| Registros recuperados: 821 | |
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| Assis,Adriane Marinho de; Faria,Ricardo Tadeu de; Unemoto,Lilian Keiko; Colombo,Larissa Abgariani. |
| Entre os substratos utilizados no cultivo de orquídeas, a fibra de coco vem se destacando como promissor substituto do xaxim, material utilizado por muitos produtores e colecionadores de orquídeas, porém ameaçado de extinção. Objetivou-se, neste trabalho, foi avaliar a eficiência de substratos à base de coco, no cultivo da orquídea Oncidium baueri. As mudas foram cultivadas em vasos de polipropileno, permanecendo em viveiro com 50% de luminosidade. Os tratamentos constituíram-se de xaxim desfibrado, coco desfibrado, coco em pó, coco desfibrado + coco em... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orquídea; Oncidium; Xaxim desfibrado. |
| Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300042 |
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| ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
| o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do... |
| Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
| Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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| ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de. |
| Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã... |
| Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde; Conservação. |
| Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074 |
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| Esta semana, o Prosa Rural fala sobre uma ferramenta que permite ao extrativista realizar a quebra do coco babaçu com menor esforço. O convidado do programa, o pesquisador José Mário Frazão, da Embrapa Cocais, desenvolveu uma ferramenta para a quebra manual do coco babaçu. Ele conta como essa ferramenta funciona e fala também das vantagens. A máquina possui acionamento manual e ergonômico para a quebradeira de coco ou qualquer outro extrativista realizar a quebra do coco babaçu com mais segurança e conforto. |
| Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Extrativista; Coco; Babaçu; Ergonomia; Ferramenta. |
| Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122761 |
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| Registros recuperados: 821 | |
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