Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 359
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTOS da Amazônia: cupuaçu e castanha-do-brasil. 14
Castanha do Brasil. Família. Espécie. Descrição botânica. Propagação. Usos. Composição. Cupuaçu. Família. Espécie. Descrição botânica. Propagação. Usos. Análise bromatológica da polpa in natura de cupuaçu.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha-do-Pará; Brasil; Cupuaçu; Fruto; Amazonia.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçu. 14
EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL..
Descrição do cupuaçu e sua importância para a economia regional.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do cupuaçu em Presidente Figueiredo. 14
RODRIGUES, F. M..
Estudo da producao e consumo do cupuacu no municipio de Presidente Figueiredo (Amazonas, Brasil).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Production; Consumption; Análise Econômica; Consumo; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum; Economics.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... 14
WORKSHOP SOBRE AS CULTURAS DE CUPUAÇU E PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1996, Manaus..
Trabalhos de pesquisa sobre cupuaçu e pupunha na Amazonia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Bactris Gasipaes; Cupuaçu; Pesquisa; Pupunha; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oficina de culinária de produtos regionais. 14
NASCIMENTO, D. S. do; QUEIROZ, M. N. de.
Apresentação; Pupunha recheada com doce de cupuaçu; Cocada de pupunha; Torta de palmito; Torta especial de cupuaçu com castanha; Bom bocado de mandioca; Pudim especial de mandioca; Doce de cupuaçu; Doce de açaí; Ponche arco-iris; Pomarola alternativa; Brigadeiro de banana
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-de-Pará; Pomarola; Açaí; Banana; Cupuaçu; Mandioca; Palmito; Ponche; Pupunha.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/496456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar da cadeia produtiva do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum) no Amazonas. 14
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de.
Caracterização geral da cadeia produtiva do cupuaçu. Setor produtivo. Agregação de valores - Agroindústria. Comercialização. Consumidor final. Análise diagnóstica. Análise prognóstica. Identificação de limitações estruturais e tecnológicas da cadeia produtiva do cupuaçu. Demandas identificadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Cadeia Produtiva; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de suco natural de frutos de cupuaçu sem e com sementes e de macambo. 14
SOUZA, A. das G. C. de; GARCIA, T. B.; SILVA, S. E. L. da.
Com o intuito de avaliar a preferência do consumidor quanto ao suco natural das espécies Theobroma grandiflorum e T. bicolor, realizou-se a análise sensorial do suco natural feito de frutos recém-despolpados de cupuaçu com sementes, cupuaçu sem sementes e de macambo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Suco de Fruta.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUPUAÇU: agroindústria e oportunidades para o pequeno agricultor: programa 40: Norte. 14
O programa aborda sobre a agroindústria do cupuaçu. A pesquisadora da Embrapa Roraima Maria Fernanda Durigan fala sobre as diversas oportunidades que o cupuaçu reserva ao agricultor, além da produção e da venda in natura. Apresenta orientações sobre como produzir a polpa, minimizar perdas e aumentar a qualidade do produto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cupuaçu; Indústria agrícola; Pequeno produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do liquor de cupuaçu 116
Cohen,Kelly de Oliveira; Jackix,Marisa de Nazaré Hoelz.
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum), que é um fruto amazônico, vem conquistando a cada ano mais espaço no mercado nacional e internacional com a comercialização de sua polpa. Suas sementes, consideradas como subproduto, vem despertando interesse não só no mundo científico como pelas indústrias. Sabe-se que, a partir das sementes, pode-se obter produtos análogos aos oriundos das sementes de cacau, seguindo as mesmas etapas de processamento. Dentre esses produtos tem-se o liquor de cupuaçu, semelhante ao liquor de cacau que é um dos ingredientes da formulação do chocolate. Este trabalho teve como objetivo o estudo da obtenção e caracterização física, química e físico-química do liquor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chocolate; Theobroma grandiflorum; Gordura de cupuaçu.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita e agroindústria: boas práticas na colheita e pós-colheita de cupuaçu. 14
DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cupuaçu.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de clones para melhoria dos pomares de cupuaçu: programa 19: Norte. 14
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Melhoria; Clone; Cupuaçu.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de cupuaçu. 14
SOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producao de Mada; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita e Agroindústria: Geleia Artesanal de Cupuaçu. 14
DURIGAN, M. F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soil mineral N dynamics beneath mixtures of leaves from legume and fruit trees in Central Amazonian multi-strata agroforests 36
Schwendener,Carol Melanie; Lehmann,Johannes; Rondon,Marco; Wandelli,Elisa; Fernandes,Erick.
Long term applications of leguminous green mulch could increase mineralizable nitrogen (N) beneath cupuaçu trees produced on the infertile acidic Ultisols and Oxisols of the Amazon Basin. However, low quality standing cupuaçu litter could interfere with green mulch N release and soil N mineralization. This study compared mineral N, total N, and microbial biomass N beneath cupuaçu trees grown in two different agroforestry systems, north of Manaus, Brazil, following seven years of different green mulch application rates. To test for net interactions between green mulch and cupuaçu litter, dried gliricidia and inga leaves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Gliricidia sepium; Agroforestry; Mineral N; Green mulch.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672007000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional das proteínas de cupuaçu e de cacau 116
Lopes,Alessandra Santos; Pezoa-García,Nelson Horacio; Amaya-Farfán,Jaime.
O cupuaçu desponta como um importante produto agrícola de exportação com ampla perspectiva de mercado devido à aceitação que desfruta entre os consumidores regionais e de outros estados do país. O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade protéica de produtos em pó formulados com amêndoas torradas de cupuaçu e cacau. De acordo com o ensaio biológico Net Protein Ratio, realizado a partir de dietas contendo 10% de proteína na proporção de cupuaçu ou cacau:caseína (50:50), verificou-se que as proteínas do cupuaçu apresentaram valor biológico significativamente superior (p < 0,05) ao das proteínas de cacau,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cupuaçu; Cacau; Proteína; Aminoácido; Valor biológico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adubacao e da inoculacao com fungos micorrizicos vesicular-arbusculares (FMVA) sobre a producao do cupuacu (Theobroma grandiflorum) em diferentes agrossistemas. 14
MORAES, C. R. A.; MACEDO, J. L. V. de; ARAUJO, R. C..
Avaliacao da producao de cupuacu (Theobroma grandiflorum) em diferentes sistemas agroflorestais (Sistema 1- seringueira x pupunha x mamao x cupuacu; Sistema 2- castanha-do-brasil x pupunha x urucum x cupuacu; Sistema 3- laranja x seringueira x coco x parica x cupuacu; e Sistema 4- monocultivo de cupuacu) em um experimento implantado na area experimental do CPAA, onde as plantas em parcelas cobertas por pueraria foram submetidas a dois niveis de adubacao (100% da adubacao recomendada e 30% da recomendada combinada com (C) e sem (S) inoculacao das plantas com FMVA). De acordo com os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agrofloresta; Especie florestal; Brasil; Amazonas; Micorrhiza; Inoculation; Árvore Frutífera; Cultivo Multiplo; Cupuaçu; Esporo; Inoculação; Micorriza; Theobroma Grandiflorum; Agroforestry; Forest trees; Fruit trees; Multiple cropping; Spores.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição do chocolate caseiro de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum) 36
Venturieri,Giorgini Augusto; Aguiar,Jaime Paiva Lopes.
Do cupuaçu, uma das mais promissoras e populares frutas da Amazônia, podem ser obtidos diversos produtos, entre os quais o chocolate. Apresenta se neste trabalho uma receita caseira de como fabricar tal produto, além da análise química dos seus componentes. Os dados obtidos confirmam que o chocolate de cupuaçu possui elevado teor de gordura e razoável quantidade de proteína.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671988000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçu: resumos informativos. 14
SANTOS, W. C. dos; LIMA, M. de L. A. A.; LIMA, H. C..
Resumos informativos sobre cupuaçu (Theobroma grandiflorum), tais como: aspectos econômicos; aspectos gerais; botânica; bromatologia; clima; doenças e pragas; fisiologia; melhoramento genético; sementes; tecnologia e uso terapêutico.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bibliografia; Brasil; Amazonas; Manaus; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da micropropagação do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). 14
FERREIRA, M. das G. R..
Este trabalho teve por objetivo apresentar as principais características do cupuaçu, suas variedades, os métodos de propagação e a situação atual e perspectivas para a cultura do cupuaçuzeiro no estado de Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Theobroma grandiflorum Schum; Melhoramento genético; Propagação; Cupuaçu; Micropropagação.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da prática de solarização de frutos de cupuaçu broqueados no controle de larvas de Conotrachelus humeropictus. 14
PAMPLONA, A. M. S. R.; KANO, C.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; COSTA, J. N. M..
Avaliou-se a influência da solarização de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) brocados na mortalidade de larvas de Conotrachelus humeropictus.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conotrachelus humeropictus; Broca-do-fruto-do-cupuaçu; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092357
Registros recuperados: 359
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional