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PEIXE fresco da compra ao preparo. Infoteca-e
Como consumir um peixe fresco. Dicas na hora da compra. O que ceviche? Receita de ceviche.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peixe fresco; Culinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031902
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Hortaliça não é só salada. Peixe. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com peixe. Salada de salmão com batata e rúcula. Filé de linguado com agrião e alho-porró. Gratinado de chuchu com sardinha da Nadir.
Tipo: Folders Palavras-chave: Culinária; Peixe; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129100
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Hortaliça não é só salada. Peixe. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com peixe. Salada de salmão com batata e rúcula. Filé de linguado com agrião e alho-porró. Gratinado de chuchu com sardinha da Nadir.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peixe; Hortaliça; Receita; Alimentação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111977
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Cultivo de peixes: barragens. Infoteca-e
MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T.; EVANGELISTA, D. K. R..
Cultivo de peixe em barragens. Escolha do peixe. Estratégia de povoamento. Alimentação. Despesca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peixe; Barragem; Sistema de cultivo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002646
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Substituição da farinha de peixe pela silagem de peixe na alimentação de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) Ciência Rural
Secco,Edney Murillo; Stéfani,Marta Verardino De; Vidotti,Rose Meire.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da substituição da farinha de peixe por diferentes tipos de silagens de peixe na alimentação de girinos de rã-touro. Foram testadas cinco dietas experimentais: D0-100% de farinha de peixe (FP); D1-50% FP e 50% silagem ácida de resíduo da filetagem de tilápia (RTA); D2-100% RTA; D3- 50% FP e 50% silagem ácida de descarte de peixe inteiro de água doce (ADA) e D4-100% ADA, com quatro repetições por tratamento num delineamento inteiramente casualizado. Os parâmetros analisados, tanto para desempenho dos girinos como para composição corporal, indicaram que os melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem de peixe; Girinos de rã-touro; Rana catesbeiana.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300022
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Ração de peixes: processo integrado de produção de cogumelo e ração de peixe a partir de resíduos da agroindústria de palma de óleo. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de.
Processo integrado de produção de cogumelos comestíveis Pleurotus ostreatus e de insumos para formulação de ração de peixe com utilização de biomassas vegetais residuais da agroindústria de palma de óleo (dendê). O conceito de integração se refere à produção em biomassa residual de cogumelos destinados à alimentação humana, com aproveitamento do substrato de seu cultivo (SMS) para formulação de ração de peixe.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peixe; Ração; Cogumelo Comestível; Biomassa; Biomass; Mushrooms; Fish feeds.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126434
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Criação de peixe-folha em cativeiro. Infoteca-e
ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059882
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Peixe Barrigudinho: Programa escolar para produção do peixe barrigudinho e seu uso no controle de ovos e larvas de mosquitos transmissores de doenças. Infoteca-e
GUILHERME, L. C..
O barrigudinho é chamado também de buchudinho, lebiste, guarú-guarú ou guppy (Figura 1). É um peixe muito comum no Brasil, que conta com mais de três dúzias de espécies.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Controle; Larva; Mosquito; Peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577099
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Substituição do óleo de peixe por óleo de soja em dietas para beijupirá (Rachycentron canadum) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva Júnior,R.F.; Nova,W.V.; Farias,J.L.; Costa-Bomfim,C.N.; Tesser,M.B.; Druzian,J.I.; Correia,E.S.; Cavalli,R.O..
A substituição do óleo de peixe em dietas para beijupirá (Rachycentron canadum) foi avaliada usando-se cinco proporções de óleo de peixe e soja. Duzentos juvenis (±12g) foram distribuídos aleatoriamente em 20 tanques e alimentados até a saciedade aparente durante 42 dias. À medida que se aumentou o teor de óleo de peixe nas dietas, houve aumento proporcional no desempenho. Os juvenis alimentados com dietas que continham 75 e 100% de óleo de peixe apresentaram ganhos de peso mais altos que os das dietas com 0 e 25% de óleo de peixe, enquanto os alimentados com a dieta com 50% de óleo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rachycentron canadum; Lipídios; Nutrição; Piscicultura marinha.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400025
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MUNICÍPIO de Peixe-Boi. Infoteca-e
Tipo: Mapas Palavras-chave: Rodovia BR 316; Rodovia PA 242; Peixe Boi (Cidade); Pará.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146760
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Pescar terra adentro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Criação de Peixe; Produção de pescado; Pesca; Peixe; Aquicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028640
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VER-o-peixe. Infoteca-e
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pará; Brasil; Criação; Peixe; Piscicultura; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393783
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POTENCIAL alimentício e mercadológico da carne de peixe: programa 32: Sul. Infoteca-e
A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023079
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POTENCIAL alimentício e mercadológico da carne de peixe: programa 31: Norte. Infoteca-e
A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022914
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Avaliação bromatológica e perfil de ácidos graxos da carne de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia-branca R. Bras. Zootec.
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019
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Uma Investigação ao Comércio de Peixe Ornamental em Moçambique OceanDocs
Whittington, M.; Pereira, M.A.M.; Gonçalves, P.M.B.; Costa, A..
Os extensos recifes de coral ao longo da costa de Moçambique constituem um importante recurso nacional. Eles providenciam alimentos e receita para uma grande parte das comunidades costeiras e possuem um elevado potencial para um substancial crescimento económico dentro do sector turístico. O governo de Moçambique reconheceu a importância dos recifes de coral e iniciou um número de acções apontadas para a gestão sustentável e conservação deste recurso no quadro do seu Programa Nacional de Gestão dos Recifes de Coral (PNGRC). A actual moratória de dois anos sobre o comércio de peixe ornamental e coral vivo é uma dessas iniciativas e é importante que a oportunidade de formular um quadro de gestão sustentável deste comércio...
Tipo: Working Paper Palavras-chave: Ornamental fish.
Ano: 2000 URL: http://hdl.handle.net/1834/280
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Peixes da fazenda Rio Bonito. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Você gosta de comer peixe? Sabe a importância de tê-lo em sua alimentação? Você sabe como o peixe chega até seu prato? Essa é uma história bem legal de ser contada, temos pessoas que podem contá-la bem melhor para você! Conheça a Família Ribeiro e acompanhe-os nesse divertido passeio pela fazenda Rio Bonito!
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cartilha infantil; Peixe; Piscicultura; Tanque.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027596
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Tambaqui, o peixe da família manauara. Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A..
O costume pelo consumo do tambaqui em Manaus é bastante antigo e pouco se sabe sobre sua origem. Mas a oferta deste importante peixe da cultura local já esteve ameaçada. Isso porque o crescimento acelerado da população, ocasionado pelo advento da Zona Franca, também fez aumentar a demanda por alimentos nas últimas décadas. Isso se refletiu diretamente no tambaqui, que antes era majoritariamente oriundo da pesca extrativista dos lagos e rios da Amazônia.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Amazonas; Manaus; Culinária; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990921
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A pesca no Pantanal Sul: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
CATELLA, A. C..
Informações pesqueiras - conhecer para decidir; Os produtos da pesca profissional artesanal e da esportiva; Delimitação de estoques pesqueiros; O peixe mudou de mão; Novas mudanças no perfil da pesca; Pesque e solte - intencional e não intencional; Nível de exploração da pesca; Espécies subaproveitadas; Agregando valor ao pescado; Peixe de granja e peixe caipira; Conhecimento ecológico tradicional; Perfil do pescador profissional artesanal; Crise do setor turístico pesqueiro; Alternativas para o setor turístico pesqueiro; Novas instituições no cenário da pesca; Gestão participativa; Fatores externos à pesca; Fatores naturais e antrópicos; Escolha do modelo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Brasil; Fishery; Production; Peixe; Pesca; Produção; Brazil; Pantanal; Fish.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799005
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Determinação de resíduo do herbicida fluridone em peixe Planta Daninha
Cavenaghi,A.L.; Velini,E.D.; Martins,D.; Andreotti,M.; Atti,R.J..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método de análise de resíduos do herbicida fluridone em peixes. O herbicida foi extraído do peixe (partes comestíveis), concentrado em colunas de florisil e então analisado em cromatógrafo líquido com detector de UV visível a 313 nm. Os coeficientes de correlação obtidos para linearidade do detector e do método foram de 0,99983 e 0,99987, respectivamente. Com o método descrito foi possível extrair, separar e identificar com eficiência o herbicida fluridone das amostras de peixe, o qual apresentou médias de percentagens de recuperação variando de 60 a 73%. O limite de detecção foi de 20 mg kg-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cromatografia; Resíduos; Peixe; Flurione.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582002000400007
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