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Registros recuperados: 1.121 | |
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ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059882 |
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Silva Júnior,R.F.; Nova,W.V.; Farias,J.L.; Costa-Bomfim,C.N.; Tesser,M.B.; Druzian,J.I.; Correia,E.S.; Cavalli,R.O.. |
A substituição do óleo de peixe em dietas para beijupirá (Rachycentron canadum) foi avaliada usando-se cinco proporções de óleo de peixe e soja. Duzentos juvenis (±12g) foram distribuídos aleatoriamente em 20 tanques e alimentados até a saciedade aparente durante 42 dias. À medida que se aumentou o teor de óleo de peixe nas dietas, houve aumento proporcional no desempenho. Os juvenis alimentados com dietas que continham 75 e 100% de óleo de peixe apresentaram ganhos de peso mais altos que os das dietas com 0 e 25% de óleo de peixe, enquanto os alimentados com a dieta com 50% de óleo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rachycentron canadum; Lipídios; Nutrição; Piscicultura marinha. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400025 |
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A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023079 |
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A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022914 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019 |
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Whittington, M.; Pereira, M.A.M.; Gonçalves, P.M.B.; Costa, A.. |
Os extensos recifes de coral ao longo da costa de Moçambique constituem um importante recurso nacional. Eles providenciam alimentos e receita para uma grande parte das comunidades costeiras e possuem um elevado potencial para um substancial crescimento económico dentro do sector turístico. O governo de Moçambique reconheceu a importância dos recifes de coral e iniciou um número de acções apontadas para a gestão sustentável e conservação deste recurso no quadro do seu Programa Nacional de Gestão dos Recifes de Coral (PNGRC). A actual moratória de dois anos sobre o comércio de peixe ornamental e coral vivo é uma dessas iniciativas e é importante que a oportunidade de formular um quadro de gestão sustentável deste comércio... |
Tipo: Working Paper |
Palavras-chave: Ornamental fish. |
Ano: 2000 |
URL: http://hdl.handle.net/1834/280 |
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CATELLA, A. C.. |
Informações pesqueiras - conhecer para decidir; Os produtos da pesca profissional artesanal e da esportiva; Delimitação de estoques pesqueiros; O peixe mudou de mão; Novas mudanças no perfil da pesca; Pesque e solte - intencional e não intencional; Nível de exploração da pesca; Espécies subaproveitadas; Agregando valor ao pescado; Peixe de granja e peixe caipira; Conhecimento ecológico tradicional; Perfil do pescador profissional artesanal; Crise do setor turístico pesqueiro; Alternativas para o setor turístico pesqueiro; Novas instituições no cenário da pesca; Gestão participativa; Fatores externos à pesca; Fatores naturais e antrópicos; Escolha do modelo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Brasil; Fishery; Production; Peixe; Pesca; Produção; Brazil; Pantanal; Fish. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799005 |
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Cavenaghi,A.L.; Velini,E.D.; Martins,D.; Andreotti,M.; Atti,R.J.. |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método de análise de resíduos do herbicida fluridone em peixes. O herbicida foi extraído do peixe (partes comestíveis), concentrado em colunas de florisil e então analisado em cromatógrafo líquido com detector de UV visível a 313 nm. Os coeficientes de correlação obtidos para linearidade do detector e do método foram de 0,99983 e 0,99987, respectivamente. Com o método descrito foi possível extrair, separar e identificar com eficiência o herbicida fluridone das amostras de peixe, o qual apresentou médias de percentagens de recuperação variando de 60 a 73%. O limite de detecção foi de 20 mg kg-1. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cromatografia; Resíduos; Peixe; Flurione. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582002000400007 |
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Registros recuperados: 1.121 | |
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