Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
乳・乳製品の利用に関する研究 : 第1報 牛乳・スキムミルク・チーズの嗜好性とその利用に関する調査研究 OAK
高橋, セツ子; 有賀, 秀子; Takahashi, Setsuko; Ariga, Hideko.
Ano: 1980 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preservative properties and processing methods of milk OAK
Ariga, Hideko; 有賀, 秀子.
At head of title: Asia and the Pacific Programme of Educational Innovation for Development
Ano: 1990 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
栄養調査結果について (I) OAK
有賀, 秀子.
樹氷 11-12月合併号 第16巻第11号 / 帯広営林局, 97-101頁より転載
Ano: 1966 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
インドネシアの伝統的発酵乳ダディヒ OAK
有賀, 秀子; Ariga, Hideko.
Ano: 1997 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
北海道における最近の成分的乳質について OAK
鈴木, 直蔵; 有賀, 秀子; 祐川, 金次郎; Suzuki, Naozo; Ariga, Hideko; Sukegawa, Kinjiro.
Ano: 1979 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Juku-So and So OAK
有賀, 秀子; Ariga, Hideko.
Ano: 1993 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
生乳の生活環境と乳質について OAK
有賀, 秀子.
Ano: 1993 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
第Ⅰ章 酪農家の実態調査よりみた衛生的乳質改善への考察 OAK
有賀, 秀子; 西部, 潤.
乳質改善ハンドブック 第3号 / ホクレン農業協同組合連合会 ; 北海道乳質改善協議会 , 第Ⅰ章1-40頁より転載
Ano: 1989 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
食生活改善と乳の役割 OAK
有賀, 秀子; Ariga, Hideko.
Ano: 1994 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Studies on Soft Type Cheese Manufactured by Addition of Yogurt : Part 2. Growth Behavior of the Starter Bacteria in Yogurt-Cheese and the Effect of Yogurt-Cheese Ingestion on Microflora in Rat Digestive Tract OAK
有賀, 秀子; 藤田, 秀子; 中島, 安佐子; 神原, 伊久恵; Ariga, Hideko; Fujita, Hideko; Nakajima, Asako; Kanbara, Ikue.
Ano: 1989 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
人乳・血液・飲用水中の硝酸, 亜硝酸およびアミン含量について(第3報) OAK
有賀, 秀子; 林, 友子; 永田, 信一; 祐川, 金次郎; Ariga, Hideko; Hayashi, Yuko; Nagata, Shinichi; Sukegawa, Kinjiro.
Ano: 1978 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
第Ⅲ章 生乳の細菌的品質向上に関わる諸問題について OAK
有賀, 秀子.
乳質改善ハンドブック 第3号 / ホクレン農業協同組合連合会 ; 北海道乳質改善協議会 , 第Ⅲ章67-85頁より転載
Ano: 1993 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ケニヤのマサイ族の生産する伝統的発酵乳 : マジワララの微生物学的特性 OAK
中村, 正; 菅井, 理子; 男澤, 綾; 有賀, 秀子; 小疇, 浩; キュラ, キーユキア; 荒井, 威吉; 浦島, 匡; Nakamura, Tadashi; Sugai, Michiko; Nakamura, Aya; Ariga, Hideko; Koaze, Hiroshi; Kiiyukia, Cura; Arai, Ikichi; Urashima, Tadasu.
Ano: 1999 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
北海道農家の井戸水中の硝酸,亜硝酸,鉄含量について OAK
有賀, 秀子; 斎藤, 文彦; 祐川, 金次郎; Ariga, Hideko; Saito, Fumihiko; Sukegawa, Kinjiro.
Ano: 1980 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ナチュラルチーズ、プロセスチーズおよびチーズフード中の硝酸塩・亜硝酸塩含量 OAK
有賀, 秀子; 小沢, 真樹; 祐川, 金次郎; Ariga, Hideko; Ozawa, Masaki; Sukegawa, Kinjiro.
Ano: 1981 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
日本における古代乳製品の"酥"および"醍醐"の本草綱目(李著)にもとづく再現試験 OAK
有賀, 秀子; 高橋, セツ子; 倉持, 泰子; 浦島, 匡; 筒井, 静子; Ariga, Hideko; Takahashi, Setsuko; Kuramochi, Yasuko; Urashima, Tadasu; Tsutsui, Shizuko.
Ano: 1988 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
酪農地帯地下水中の硝酸・亜硝酸含量とその安全性について OAK
有賀, 秀子.
Ano: 1979 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
日本の食文化とチーズの摂取 OAK
有賀, 秀子; Ariga, Hideko.
Ano: 1991 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
聖徳太子も食べていた!?牛乳からつくる幻の滋養薬「酥」「醍醐」の復元・賞味レポート OAK
有賀, 秀子.
Ano: 1996 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Studies on the Properties and use of Juku-so reproduced on the basis of "Honzoukoumoku" OAK
有賀, 秀子; 高橋, セツ子; 大谷, 能子; 竹内, 真澄; 筒井, 静子; 堀井, 光代.
Palavras-chave: 熟酥; 本草綱目.
Ano: 1991 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1871
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional