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MAY, A.; SOUZA, V. F. de; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K.. |
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Nota-se que, após o primeiro corte, as plantas rebrotam, denotando capacidade produtiva sequencial, como ocorre em outras culturas, que têm a rebrota conduzida para um segundo corte. Assim, esse trabalho objetivou avaliar a produtividade da rebrota de duas cultivares de sorgo sacarino, conduzidas em duas épocas de semeadura. Para tanto, foi instalado em Sete Lagoas/MG, na Embrapa Milho e Sorgo, um experimento sob o delineamento em blocos inteiramente casualizados, em esquema fatorial triplo (2 x 2 x 2), com 10 repetições, sendo estudados os fatores: duas épocas de semeio (outubro e novembro), duas épocas de corte (primeiro corte e corte da rebrota) e duas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Soca; Bioenergia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966867 |
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MAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M.. |
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais. Foi instalado experimento em Sete Lagoas, MG, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 511. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 6 x 4, sendo 6 espaçamentos entrelinhas (cinco espaçamentos simples de 0,2; 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1x0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; número de folhas;... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo açucareiro; Prática cultural; Produtividade; Variedade; Plant cultural practices. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976822 |
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