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Superexpressão do gene Phosphorus Starvation Tolerance1 de arroz (OsPSTOL1) em tabaco. Infoteca-e
PALHARES, P. L. S.; LOPES, S. da S.; LANA, U. G. de P.; ALVES, M. de C.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de.
O fósforo (P) é um dos macronutrientes mais limitantes às culturas nos solos brasileiros e com menor eficiência de uso pelas plantas. Nos solos tropicais, a adubação fosfatada é realizada pela adição de altas doses de fosfatos solúveis, uma vez que a maior parte do fósforo adicionado se torna indisponível por causa do processo de fixação, aumentando significativamente os custos de produção. Adicionalmente, esse nutriente não é renovável. Plantas eficientes no uso de P podem aumentar a produtividade nos países tropicais, onde o P está frequentemente indisponível, e levar a redução da quantidade aplicada de adubos nos países desenvolvidos. Um dos QTLs (locos que controlam a expressão de caracteres quantitativos) de efeito maior da tolerância a deficiência de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência.; Genética; Fumo; Fósforo; Sistema radicular; Raiz; Nicotiana Tabacum..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063390
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Fatores que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) via Agrobacterium tumefaciens. Infoteca-e
ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A..
Desde o primeiro relato de transformação de milho por A. tumefaciens, vários fatores que influenciam a transferência do T-DNA e a regeneração de células transgênicas em cultura de tecidos têm sido investigados e aprimorados. O propósito deste documento é apresentar uma breve revisão literária do processo de infecção de células vegetais pela Agrobacterium tumefaciens que culminam com a transferência do T-DNA da bactéria para células da planta. Além disso, discutir alguns dos fatores que influenciam este processo na transformação do milho e que devem ser considerados durante o desenvolvimento de protocolos de transformação genética via Agrobacterium.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Milho; Bactéria.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037777
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Processo para trabalhar legalmente com plantas geneticamente modificadas e seus derivados na Embrapa Milho e Sorgo. Infoteca-e
VASCONCELOS, M. J. V. de; ALVES, M. de C.; SOUZA, I. R. P. de; CARNEIRO, A. A..
Normas de biossegurança englobam um conjunto de práticas e ações técnicas, com preocupações sociais e ambientais, destinadas a conhecer e controlar os riscos que um organismo geneticamente modificado (OGM) pode oferecer ao ambiente. No Brasil, o marco legal de biossegurança é constituído pela Lei nº 11.105, de 24 de março de 2005 - Lei de Biossegurança, pelo Decreto nº 5.591, de 24 de novembro de 2005, e por um conjunto de normas infralegais que estabelecem procedimentos de segurança e mecanismos de fiscalização para pesquisa e comercialização de organismos geneticamente modificados e seus derivados, tendo como diretrizes o estímulo ao avanço científico na área de biossegurança e biotecnologia, a proteção à vida e à saúde humana, animal e vegetal, e a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Transgênica; Biossegurança; Organismo Transgênico; Regulamentação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100088
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Estratégias para identificação de falso-positivos no processo de obtenção de duplo-haploides em milho. Infoteca-e
SOUZA, I. R. P. de; TRINDADE, R. dos S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; PAULA, A. L. S. P. de; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; ALVES, M. de C..
A tecnologia de duplo-haploides reduz o tempo para obtenção de linhagens homozigotas de milho. Entretanto, um dos fatores que afetam o processo são as plantas diploides (falso-positivos) não eliminadas nas fases iniciais e que permanecem nas etapas subsequentes, consumindo tempo e recursos até a sua correta identificação e eliminação. Nesse estudo, foram analisadas as características morfoanatômicas das células-guarda do estômato, o número de estômatos e a microgametogênese do grão de pólen em genótipos haploides, duplo-haploides e diploides de milho, visando verificar a existência de variabilidade dessas características entre esses tipos de genótipos que pudesse ser utilizada na fase inicial de seleção na obtenção de duplo-haploides. Os resultados desse...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Célula-guarda; Microgametogenese; Carmin propiônico; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo; Estômato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100057
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Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens. Infoteca-e
ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A..
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo.; Tecido vegetal; Histologia vegetal; Bactéria; Infecção..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193
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