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Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços Ciênc. Tecnol. Aliment.
MADRUGA,Marta Suely; ARRUDA,Silvana Gonçalves Brito de; ANDRADE,L.T.; BESERRA,Francisco José.
Foi estudado o efeito da castração sobre a umidade, cinzas, gordura, proteína, cálcio, ferro, fósforo, valores de pH, atividade de água, aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez, textura e qualidade total da carne caprina de animais mestiços. Dentre os parâmetros analisados, rigorosamente a castração dos animais teve efeito significativo apenas em relação ao cálcio, cujo teor aumentou em 33%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne caprina; Castração; Valor nutritivo; Qualidade sensorial.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100005
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