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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, A. D. de; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.. |
Foram estimados a produção de leite, o consumo voluntário de matéria seca e a taxa de passagem da FDN no trato gastrintestinal em quatro épocas do ano (julho, outubro, janeiro e março), de vacas mestiças, sob pastejo de capim-elefante, submetido a doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano. Utilizou-se o pastejo rotativo com três dias de ocupação e 30 de descanso, empregando-se 36 vacas lactantes mestiças H ´ Z, numa lotação de 6 vacas/ha, sendo a estimativa de consumo e a taxa de passagem determinadas em apenas 24 animais. Para a coleta de extrusas foram utilizadas duas vacas esôfago-fistuladas. O consumo foi estimado usando-se a relação produção fecal : indigestibilidade dos alimentos. A produção fecal foi estimada utilizando-se a FDN da extrusa marcada com... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-elefante; Consumo voluntário; Adubação nitrogenada; Taxa de passagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709714 |
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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.. |
O consumo de matéria seca (MS) e o enchimento físico do rúmen foram avaliados em nove vacas Holandês x Zebu, secas, canuladas no rúmen mantidas em confinamento de acordo com um delineamento triplo Quadrado Latino (QL) 3 x 3, objetivando determinar o efeito da suplementação concentrada sobre o consumo de forragem. Os tratamentos foram: capim elefante picado sem concentrado; capim-elefante com 2 kg e com 4 kg de concentrado. Foram estimadas as taxas de passagem das partículas da FDN nos tamanhos: = 5,66 mm e = 2,38 mm, no rúmen e pós-rúmen, respectivamente. O consumo do capim sem suplementação (7,4 kg ou 1,38 % do PV) foi superior (P<0,05) àquele suplementado com 4 kg (6,6 kg ou 1,23 % do PV) de concentrado. O consumo de capim-elefante suplementado com 2... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Variáveis ruminais; Taxa de passagem.; Nutrição Animal; Planta Forrageira.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710894 |
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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.. |
O consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN) e o enchimento físico do rúmen de nove vacas Holandês x Zebu, em lactação (13,5 kg), canuladas no rúmen foram avaliados num experimento em parcelas subdivididas, com os tratamentos da parcela distribuídos no delineamento em Quadrado Latino (QL) 3 X 3. O QL foi repetido três vezes no tempo e os tratamentos constituíram no fornecimento de capim-elefante cortado com 30, 45 e 60 dias de idade. Nas subparcelas foram incluídos quatro horários de esvaziamento ruminal 0, 2, 4 e 6 horas, pós-refeição, com o objetivo de se determinar o horário de máximo enchimento. O CFDN foi calculado pela percentagem do CMS diário obtido pela diferença de peso do oferecido e das sobras do capim. A composição... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Conteúdo ruminal; Enchimento físico; Esvaziamento ruminal; FDN; Gado de leite.; Nutrição Animal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710892 |
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AROEIRA, L. J. M.. |
Alta demanda de energia e consumo inadequado fazem com que o animal entre num balanço energético negativo, mobilizando suas reservas de gorduras, predispondo-o à esteatose hepática e à cetose. Os sintomas mais característicos da doença, além do odor de acetona no hálito e na urina, são a perda do apetite, particularmente por concentrados, a diminuição da produção e a rápida perda da condição corporal. O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarr er os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da cetose e da esteatose hepática. Essas doenças são ainda pouco comuns no Brasil, mas podem ocorrer com maior freqüência em rebanhos mais produtivos. Trata-se de uma... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Diseases.; Esteatose; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593345 |
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AROEIRA, L. J. M.. |
O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarecer os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da Febre do Leite, que, como a maioria das doenças metabólicas da vaca de alta produção, é ainda pouco comum no Brasil, mas que pode vir a ocorrer com mais freqüência em rebanhos mais especializados. Trata-se de uma revisão bibliográfica, elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Deseases.; Febre do Leite; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593406 |
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