Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A..
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine; Meat quality.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e comportamento de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C.; SILVA, D. da; KLEIN, E. L..
Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção comercial; Dieta; Nutrição Animal; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo pré-abate: uma visão de produtores. transportadores e técnicos Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; MIRANDA, C. R. de; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ARBORTE, C.; BALBINOTT, L..
Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-01
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pré-abate; Manejo; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do jejum no manejo pré-abate de suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E. E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; SCHNEIDER, D..
Projeto n. 02.06.10.100-01.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suínos; Manejo pré-abate; Abate.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição de características bromatológicas em Arachis pintoi Krap & Greg. via espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
O objetivo foi desenvolver modelos de calibração multivariada para estimar as concentrações de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina detergente ácido (ADL), matéria seca (MS), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), celulose (CEL) e hemicelulose (HEM) em amendoim forrageiro, bem como validá-los para serem usados como ferramenta eficaz na estimativa de qualidade de novas amostras. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 12 (Consumo e Produção Responsáveis). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que tem o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de manejo racional no embarque dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E. E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; SCHNEIDER, D..
Projeto n. 02.06.10.100-03.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suínos; Embarque; Manejo; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de manejo racional no desembarque de suínos destinados ao abate. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B..
Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-01.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suínos; Manejo ao abate.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de.
Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pré-abate; Estresse; Bem-estar animal; Manejo; Suíno; Transporte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Slaughterhouse; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros fisiológicos do estresse e lesões de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; KLEIN, E. L.; AJALA, L. C.; SILVA, D. da.
Projeto: 02.09.07.007.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção comercial; Estresse; Ractopanima; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento dos suínos nas baias de espera em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
Projeto: 02.09.07.007.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse; Abate; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da ractopamina na qualidade de carne suína. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L..
Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.008.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de transporte, desembarque e ocorrência de quedas dos suínos na perspectiva do bem-estar animal. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R.; ATHAYDE, N. B.; COSTA, M. J. R. P. da; KLEIN, E. L.; LUDTKE, C.; BAGGIO, E. E..
Projeto n. 02.06.10.100-03.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Manejo; Suíno.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443618
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional