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Production and quality of cotton fibers in relation to solar radiation Anais da ESALQ
Abrahão,Jairo Teixeira Mendes; Ometto,José Carlos.
The present paper refers to a research work carried out at the Dept. of Agriculture and Horticulture of ESALQ, University of São Paulo, in Piracicaba, State of São Paulo (latitude 22º42'S, longitude 47º33' WG and altitude 546 m). Sowing at different times and using artificial cover, an attempt was made to evaluate the behavior of cultivar IAC 17 of cotton (Gossypium hirsutum L.) as to production and quality of fiber relating to incident solar radiation. Incident solar radiation, as well as insolation during the trial period, were tabulated and compared with yelds and agricultural and technological characters of fibers. The treatment under cover showed a mean level of incident solar radiation equivalent to less than 20% of that at clear sky, causing a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1981 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761981000100006
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Cristalogênese do cloreto de cobre aplicada à mandioca (Manihot esculenta Crantz) Anais da ESALQ
Abrahão,Ibrahim Octavio; Abrahão,Jairo Teixeira Mendes.
A cristalização sensitiva do cloreto de cobre (método de Pfeiffer) é aplicada a extratos aquosos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). São estudados os modelos de cristalização obtidos com extratos de folhas, caules, raízes e folhas de cutivares mansos e bravos, num total de 20 séries com 2 repetições. A descrição comparativa mostra que, embora os modelos de cristalização sejam morfologicamente pobres, o método é suficientemente sensível para estudos com mandioca, recomendando-se a ampliação da pesquisa visando à caracterização cristalogenética de cultivares.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100048
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Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café Anais da ESALQ
Abrahão,Ibrahim Octavio; Miranda,Luiz Fernando Ribeiro de; Abrahão,Jairo Teixeira Mendes.
O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100049
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