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Agostini,Juliana da Silva; Ida,Elza Iouko. |
O objetivo deste trabalho foi ativar, extrair e caracterizar parcialmente a fitase em sementes germinadas de girassol (Helianthus annuus L.), híbrido M734, e avaliar o efeito da fitase no farelo de girassol. Sementes foram colocadas para germinar por oito dias em câmara a 25°C. A fitase foi extraída com CaCl2 2%, depois do quinto dia de germinação, e fracionada com (NH4)2SO4 até 80% de saturação. O extrato bruto foi caracterizado parcialmente e aplicado em farelo de girassol desengordurado para avaliar a hidrólise do fitato. Com a germinação, houve aumento na atividade da fitase e redução no teor de fitato. A maior atividade da fitase foi observada do quinto ao oitavo dia de germinação. A fitase das sementes germinadas aos cinco dias apresentou atividade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Helianthus annuus; Girassol híbrido; Hidrólise de fitato. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000600021 |
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Agostini,Juliana da Silva; Cândido,Ana Carina da Silva; Teodósio,Tiara Kesli Conticelli; Rodrigues,Janaina Narcizo; Garcete,Glaucielli Justen; Scalon,Silvana de Paula Quintão. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes embalagens nas características físico-químicas de jabuticabas da cultivar 'paulista', sob condições de temperatura ambiente (25°C) e refrigeração (8°C). Os frutos foram analisados no início do experimento (tempo 0) e no 2°, no 4°, no 6° e no 8° dia de armazenamento, em temperatura ambiente, e no 3°, no 6°, no 9° e no 12° dia, em câmara de refrigeração, sob diferentes condições de recobrimento (controle, filme PVC, plástico de polietileno e fécula de araruta a 2% gelatinizada). Estes foram avaliados quanto à perda de massa fresca, pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis (°Brix), teor de ácido ascórbico e teor de açúcares redutores. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Embalagens; Myrciaria cauliflora. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900034 |
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