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Desidratação osmótica de pêssegos em função da temperatura e concentração do xarope de sacarose AGRIAMBI
Germer,Sílvia P. M; Queiroz,Marlene R. de; Aguirre,José M; Berbari,Shirley A. G; Anjos,Valéria D.
A desidratação osmótica pela qual passa a produção de fruta, é uma alternativa para o aproveitamento dos excedentes da persicultura. Neste trabalho se avaliou a influência da temperatura e da concentração do xarope de sacarose na desidratação osmótica de pêssegos, e se investigaram variações de propriedades físicas, químicas e dos parâmetros da desidratação osmótica (perda de massa e de água; incorporação de sólidos). O delineamento central composto rotacional foi utilizado variando-se a temperatura (30 a 50 ºC) e a concentração (45 a 65 °Brix) da solução osmótica e se fixando a razão mássica xarope:fruta 4:1, tempo de processo 4 h, e formato dos pedaços (metades). Na análise sensorial empregou-se o método de aceitação avaliando-se os atributos aparência,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica (L.) Batsch; Secagem; Análise sensorial; Metodologia de superfície de resposta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000200008
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