|
|
|
|
|
Araújo, C. A.; Silva, F. B.; Guerra, J. L. R. M.; Lima, D. O.; Albuquerque, A. L. S.; Holanda, D. A.; Carneiro, M. C.. |
No Nordeste brasileiro, a caprinocultura leiteira desempenha um relevante papel para o desenvolvimento social e o crescimento econômico, pois os pequenos ruminantes são capazes de se adaptarem às condições ambientais adversas (semiárida, comumente). A produção do leite de cabra, além de oferecer um produto de valor nutritivo e alta digestibilidade também, é uma atividade econômica de grande importância para o pequeno produtor no Estado de Alagoas. O presente trabalho avaliou a preferência, hábitos e costumes da população da cidade de Santana do Ipanema/AL em relação ao consumo do leite caprino. Foi utilizado o método de pesquisa de estudo descritivo e os dados obtidos foram analisados de forma quantitativa. As informações analisadas foram obtidas por meio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Manejo; Produção; Semiárido. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34778 |
| |
|
|
Silva, F. B.; Araújo, C. A.; Neto, M. T. C.; Guerra, J. L. R. M.; Lima, D. O.; Silva, F. G. A.; Albuquerque, A. L. S.. |
Os fatores econômicos e a viabilidade da produção são fatores intrínsecos ao desempenho e aos índices zootécnicos obtidos. O presente trabalho avaliou a produção de leite, variação de preços, despesas de custeio, distribuição dos lucros e receitas no município de Jacaré dos Homens/AL. A coleta de dados foi realizada em uma propriedade com características do rebanho de vacas em lactação, bezerras e bezerros (até um ano), garrotes, animais de tração, totalizando 15 animais. Foram realizados controles zootécnicos no período de janeiro a dezembro de 2013, e consideradas as despesas mensais com concentrados proteicos, concentrados energéticos, ração comercial, sal mineral, ureia, volumosos comprados, medicamentos preventivos, medicamentos curativos e material... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Ponto de equilíbrio; Rentabilidade. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34780 |
| |
|
|
Araújo, C. A.; Melo, C. S.; Ferreira, M. N. S.; Santos, T. R.; S. Júnior, J. A.; Albuquerque, A. L. S.; Almeida, D. H.. |
O leite que assume importante papel na alimentação humana e que é considerado como um dos alimentos mais ricos e completos também pode ser um meio nutritivo para o crescimento de vários microrganismos que incluem as bactérias aeróbias mesófilas utilizadas como indicadoras dos cuidados higiênico-sanitários tomados em todas as etapas da cadeia de produção: ordenha, manejo, transporte e armazenamento do leite cru. A presença de microrganismos pode indicar condições de manipulação inadequada do produto. Sendo assim, são estabelecidos parâmetros microbiológicos como critério de aceitação para o consumo dessa matériaprima. Considerando a importância dos aspectos microbiológicos para a aceitação da comercialização do produto, o presente trabalho avaliou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Células somáticas; Mesófilas; Bactérias. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34941 |
| |
|
|
|