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Barros Neto,Jaime J. da S.; Almeida,Francisco de A. C.; Gomes,Josivanda P.; Albuquerque,Esther M. B. de. |
O extrato de amendoim (leite de amendoim) tem, por finalidade, levar à população uma bebida rica em proteína vegetal. Para sua produção desenvolveu-se uma máquina compacta, funcional e de fácil uso, composta pelos sistemas de alimentação, trituração e acionamento, além de uma base de sustentação. O equipamento desenvolvido foi projetado, avaliado e validado em laboratório, considerando-se: o tempo de processamento do produto e o resíduo produzido; rendimento da máquina e resíduo produzido utilizando-se duas peneiras distintas (1,5 e 0,42 mm); densidade, através de um densímetro e numa relação massa/volume; custo aproximado de sua produção considerando-se o custo do grão, da água mineral e da energia elétrica. Em laboratório a máquina apresentou um tempo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Máquina agrícola; Arachis hypogaea L.; Extrato aquoso vegetal; Leite de amendoim. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001100011 |
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Santos,Dyego da C.; Rocha,Ana P. T.; Gomes,Josivanda P.; Oliveira,Emanuel N. A. de; Albuquerque,Esther M. B. de; Araujo,Gilmar T. de. |
ABSTRACT This work aimed to study the chemical and physical stability of ‘umbu-cajá’ powders produced by lyophilization during storage. ‘Umbu-cajá’ pulps formulated with different concentrations of gum arabic (10, 20 and 30%), previously frozen, were dehydrated in benchtop lyophilizer at -40 °C for 48 h and disintegrated to obtain the powder, which was stored in laminated packages for 180 days at ambient conditions, with physical, chemical and physico-chemical analyzes performed at the beginning and every 30 days of storage. According to the results, all investigated parameters were significantly altered throughout the storage, yet with less intense variations for important variables, such as ascorbic acid, reducing sugars and titratable acidity. At the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondias spp.; Dehydration; Conservation. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016001201118 |
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Oliveira,Emanuel N. A. de; Santos,Dyego da C.; Gomes,Josivanda P.; Rocha,Ana P. T.; Albuquerque,Esther M. B. de. |
Objetivou-se, neste trabalho, desenvolver e avaliar a estabilidade de licores de graviola acondicionados em embalagens de polietileno durante o armazenamento por 240 dias em condições ambientais. Foram elaboradas 5 formulações de licores variando-se as concentrações de polpa (300, 400 e 500 g) e xarope de sacarose (50, 60 e 70 °Brix). As polpas foram maceradas em álcool comercial por 20 dias; em seguida, as misturas foram filtradas, adicionadas de xarope e submetidas a um envelhecimento acelerado em banho-maria, a 60 °C, pelo período de 2 h. Os licores foram acondicionados em embalagens de polietileno de baixa densidade e armazenados em temperatura e umidade relativa médias de 26 °C e 78%, respectivamente. No tempo inicial e a cada 60 dias de estocagem,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exotic fruit; Alcoholic beverage; Storage. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300245 |
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