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Ractopamina, cromo-metionina e suas combinações como aditivos modificadores do metabolismo de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Almeida,Vivian Vezzoni de; Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Tse,Marcos Livio Panhoza; Braz,Débora Barbosa; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da adição de ractopamina, cromo-metionina e suas combinações em dietas para suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Sessenta e quatro suínos da linhagem Topigs, com peso inicial de 26,56 ± 3,11 kg, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de ractopamina (0 e 5 ppm) e dois níveis de cromo-metionina (0 e 400 ppb), totalizando quatro dietas com oito repetições (blocos) por dieta. Em cada uma das três fases, crescimento 1 (de 26,56 kg aos 50,51 kg), crescimento 2 (de 50,51 kg aos 70,32 kg) e terminação (de 70,32 kg aos 114,80 kg), os animais receberam rações fareladas e água à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agonista beta-adrenérgico; Carcaça; Carne; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900015
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Utilização de glicerol na dieta de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Almeida,Vivian Vezzoni de; Tse,Marcos Livio Panhoza; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se avaliar três níveis de utilização de glicerol (0, 3, 6 e 9%), um subproduto da produção de biodiesel, na dieta de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne desses animais. Foram utilizados 64 animais Topigs com peso inicial de 33,27 ± 4,66 kg, distribuídos em 32 baias de acordo com o peso inicial, em um delineamento em blocos casualizados com oito repetições (blocos) por nível de glicerol. Em cada uma das três fases - crescimento 1 (33,27 a 65,00 kg), crescimento 2 (65,00 a 85,00 kg) e terminação (85,00 a 99,97 kg) -, os animais receberam rações isonutritivas e água à vontade. Ao atingirem o peso vivo médio de 99,97 ± 1,92 kg, os animais foram abatidos e as carcaças avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Carcaça; Carne; Desempenho; Subproduto.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700014
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Ractopamine as a metabolic modifier feed additive for finishing pigs: a review BABT
Almeida,Vivian Vezzoni de; Nuñez,Amoracyr José Costa; Miyada,Valdomiro Shigueru.
The β-adrenergic agonist ractopamine is increasingly used in the swine industry due to higher consumer demand for leaner pork products. Redirecting nutrients to favor leanness rather than fat deposition, ractopamine improves growth and carcass traits of finishing pigs. However, the impact of this agonist on pork quality is not clearly defined. Understanding the biological effects of dietary ractopamine dose, treatment period, lysine levels, and the lysine to metabolizable energy ratio will help pork producers achieve improvements in animal performance, carcass leanness, and economic efficiency in swine production systems.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-adrenergic agonist; Carcass leanness; Growth; Nutrition; Swine.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132012000300016
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