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Avaliação físico-química e microbiológica da carne soleada do Pantanal Ciênc. Tecnol. Aliment.
Alves,Larissa Lima; Delbem,Ádina Cléia Botazzo; Abreu,Urbano Gomes Pinto de; Lara,Jorge Antonio Ferreira de.
A carne soleada é um produto similar à carne de sol e originária exclusivamente do Pantanal. O objetivo foi avaliar variáveis físico-químicas e microbiológicas da carne soleada produzida em sistema modelo. Foram avaliados os efeitos da utilização dos recursos tecnológicos do congelamento e embalagem a vácuo sobre as variáveis microbiológicas. Prepararam-se amostras usando o corte comercial coxão duro (m. biceps femural) e avaliadas as variáveis de pH, atividade de água, teor de cloretos e perdas de água por pressão, exsudação e cozimento. As contagens de S. aureus e E. coli foram realizadas na matéria-prima, carne soleada in natura e carne soleada congelada e embalada a vácuo. Os resultados mostram que a carne soleada precisa de adaptações para que se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos cárneos salgados; Segurança do alimento; Toxinfecções alimentares.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300025
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