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Alves,Márcio S.; Soares,Tales M.; Silva,Luana T.; Fernandes,Joseane P.; Oliveira,Mariana L. A.; Paz,Vital P. S.. |
Plantas de alface crespa 'Verônica' foram cultivadas em condições hidropônicas, objetivando avaliar três diferentes estratégias de emprego de águas salobras: 1) águas salobras para reposição das perdas por evapotranspiração (ETc) e água doce para o preparo da solução nutritiva (SN); 2) águas salobras para o preparo da SN e água doce para reposição da ETc; 3) águas salobras para o preparo da SN e reposição da ETc. Os níveis de salinidade da água foram obtidos pela adição de NaCl à água doce (0,27 dS m-1): 1,45; 2,51; 3,6; 5,41 e 7,5 dS m-1. O experimento foi conduzido em quatro blocos aleatorizados, com quatro repetições por tratamento. Uma estrutura de pesquisa foi construída com 72 parcelas que simulam a técnica do fluxo laminar de nutrientes (NFT). O uso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salinidade; Cultivo sem solo; Águas subterrâneas; Irrigação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000500009 |
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