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Aquino,A.A.; Saad,F.M.O.B.; Santos,J.P.F.; Alves,M.P.; Ferrazza,R.A.; Miranda,M.C.M.G.. |
Para avaliar o efeito do extrato seco da parede de levedura (EPL) sobre a digestibilidade, o escore fecal e a palatabilidade de dietas para gatos, foram realizados três ensaios experimentais. No primeiro, 20 animais adultos foram distribuídos ao acaso em quatro tratamentos: dieta comercial úmida (controle) e dieta-controle + 0,2, ou dieta-controle + 0,4 ou dieta-controle + 0,6% de EPL na matéria seca. No segundo, utilizaram-se alimento seco e as mesmas proporções com o mesmo delineamento do primeiro experimento. No ensaio 3, de palatabilidade, 20 gatos adultos receberam simultaneamente dieta comercial úmida sem e com a inclusão de 0,4% de EPL. No experimento 1, não foram observadas diferenças quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gato; Mananoligossacarídeo; Prebiótico; Alimento comercial. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300018 |
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Pinto,A.B.F.; Saad,F.M.O.B.; Leite,C.A.L.; Aquino,A.A.; Alves,M.P.; Pereira,D.A.R.. |
Avaliou-se o efeito de dois fosfatos, tripolifosfato de sódio (TPF) e hexametafosfato de sódio (HMF), incorporados à ração seca sob diferentes formas, como cobertura do grânulo da ração e no interior da massa da ração, na prevenção do desenvolvimento de cálculo dentário em 25 cães. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos experimentais foram: 1) ração seca; 2) ração seca com TPF incorporado na cobertura do grânulo da ração; 3) ração seca com TPF incorporado na massa da ração; 4) ração seca com HMF incorporado na cobertura do grânulo da ração; 5) ração seca com HMF incorporado na massa da ração. Os animais receberam as dietas por um período experimental de 90 dias e, após esse... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Cálculo dentário; Tripolifosfato de sódio; Hexametafosfato de sódio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600018 |
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