|
|
Andrade Júnior,Valter C de; Viana,Daniel José S; Pinto,Nísia AVD; Ribeiro,Karina G; Pereira,Rosana Cristina; Neiva,Irã P; Azevedo,Alcinei M; Andrade,Paulo César de R. |
A batata-doce é uma hortaliça que se destaca pela versatilidade no uso, podendo ser empregada tanto na alimentação humana como animal. Seu cultivo é relativamente fácil e barato, o que, juntamente com sua adaptabilidade a variadas condições edafo-climáticas, viabiliza sua produção pelos agricultores familiares. Objetivou-se avaliar a produção de massa verde e massa seca da parte aérea para utilização na alimentação animal e a produtividade e a qualidade das raízes tuberosas de clones de batata-doce para utilização na alimentação humana. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com doze clones e quatro repetições. Foram avaliados clones de batata-doce pertencentes ao banco de germoplasma da UFVJM juntamente com as cultivares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Genótipos; Seleção; Açúcares totais; Amido; Composição centesimal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400004 |
| |