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Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Melotti,Laércio. |
Vinte aditivos* foram utilizados na ensilagem de capim-elefante (80 dias de crescimento), em silos de laboratório: sem aditivos (T1); 0,5% de uréia (T2); 10% de fibra de algodão (T3); 10% de feno de Capim Elefante (T4); 10% de feno de Guandu (T5); emurchecimento por 6 horas (T6); 2% de resíduo de varredura de usina de açúcar (T7); 2% de fubá de milho (T8); 4% de fubá de milho (T9); 6% de fubá de milho (T10); 2% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T11); 4% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T12); 6% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T13); 1% de melaço em pó (T14); 2% de melaço em pó (T15); 3% de melaço em pó (T16); 1% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T17); 2% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T18); 3% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T19); inoculante bacteriano... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem; Fermentação; Digestibilidade; Aditivos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000600009 |
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Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Melotti,Laércio. |
Estudou-se os efeitos de 3 inoculantes biológicos na ensilagem do capim-elefante, cultivar Napier, em silos de laboratório (baldes plásticos de 5 litros, portando válvula para escape dos gases). O capim sofreu corte de uniformização e adubação, sendo cortado 60 dias após, quando apresentou 14,5% de matéria seca e 9,7% de proteína bruta, tendo sido picado em partículas de 2,0 cm e submetido a quatro tratamentos: controle (C); inoculante Sil-All (SA), produto a base de Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, celulase e hemicelulase; inoculante Pioneer 1174 (P), produto a base de Streptococcus faecium e Lactobacillus plantarum; e inoculante SiloBac (SB), produto a base de e Lactobacillus plantarum, Streptococcus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermentação; Pennisetum purpureum. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000900010 |
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Kuss,Fernando; Moletta,José Luis; Paula,Meiby Carneiro de; Moura,Ivan César Furmann; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Silva,André Guimarães Maciel e. |
O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho e as características da carcaça e da carne de novilhos não-castrados alimentados com ou sem adição de monensina (M) e/ou probiótico (P) (Sacharomyces cerevisiae) à dieta. Os animais foram distribuídos em baias individuais, permanecendo 145 dias em confinamento. A dieta foi composta de silagem de milho e 1,2% do peso vivo de concentrado com base da matéria natural. Não houve efeito da adição dos aditivos fornecidos de forma isolada ou mesmo da associação destes sobre o consumo de alimento, o ganho de peso e a conversão alimentar. As médias de consumo, ganho de peso e conversão alimentar apresentaram comportamento quadrático com o avanço do período de confinamento. Embora a adição de M ou P à dieta tenha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Confinamento; Espessura de gordura; Ionóforo; Sacharomyces cerevisiae. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400032 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Pedroso,Silvia Ban de Gouvêa; Melotti,Laércio; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Lima,Felix Ribeiro de. |
Três diferentes tipos de silos experimentais, confeccionados a partir de baldes plásticos, sacos plásticos e manilhas de concreto não impermeabilizadas, foram comparados com o silo comercial tipo trincheira, amostrado a 30 e 60 cm da sua superfície, para a ensilagem do capim-elefante (cv. Napier). Utilizaram-se, ainda, dois diferentes graus de compactação, correspondentes a 400 ou 600 kg de silagem/m³. O capim (33,0% de MS e 4,2% de PB) foi homogeneizado e utilizado para encher quatro silos por tratamento, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Depois de abertos, estes foram amostrados, para análise da composição bromatológica e do perfil fermentativo. Silagens produzidas em manilhas de concreto não impermeabilizadas apresentaram altos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermentação; Pennisetum purpureum. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900030 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Tatiana Ferrante de; Melotti,Laércio; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Peixoto Júnior,Kleber da Cunha. |
Foram estudados os efeitos de três inoculantes microbiológicos na ensilagem do girassol em 16 silos de laboratório confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O girassol, cortado aos 123 dias de crescimento (20,0% de MS e 10,0% de PB), foi homogeneizado e submetido a quatro tratamentos com quatro repetições: controle, Sil-All (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 125 dias para análise da composição bromatológica e fermentação. O Pioneer aumentou a concentração de carboidratos solúveis, a concentração de etanol e o poder tampão, diminuiu a concentração de nitrogênio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactérias láticas; Composição química; Ensilagem; Fermentação; Helianthus annus. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800028 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Almeida,Luis Fernando Simões de; Meyer,Paula Marques; Lima,Felix Ribeiro de; Lucci,Carlos de Sousa. |
Foram objetivos do presente estudo avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de alfafa sobre a digestibilidade total em carneiros. Doze carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado e os tratamentos corresponderam a silagem pré-secada de alfafa (média de 35,7% de MS e 19,6% de PB) controle ou inoculada com o produto Silobac (Lactobacillus plantarum e Pediococcus pentosaceus). O experimento teve duração total de 21 dias, sendo os cinco últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação aumentou a digestibilidade total da MS (inoculado = 62,5% vs. controle = 59,5%), dos ENN (70,9% vs. 65,7%), da FDN (53,8% vs. 48,8%), da FDA (52,5% vs. 44,7%), do amido (84,0% vs. 80,2%), o NDT (59,5% vs.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactérias láticas; Digestão; Ensilagem; Medicago sativa; Ovinos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700032 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Senatore,Ana Lúcia; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Ruzante,Juliana Martins; Lucci,Carlos de Sousa; Lima,Felix Ribeiro de. |
Foram estudados os efeitos de três inoculantes microbianos, na silagem de sorgo (Agroceres 2005), em 16 silos experimentais, confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O sorgo, cortado aos 97 dias de crescimento (35,9% de MS), foi homogeneizado e submetido a quatro tratamentos, com quatro repetições: controle, Sil-All (Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp) e Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 120 dias para análise da composição bromatológica e perfil fermentativo. Os três inoculantes diminuíram o teor de MS e aumentaram a concentração de etanol e as perdas de MS, em relação ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Bactérias láticas; Sorghum bicolor. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900028 |
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Lima,Alyne Cristina Sodré; Sousa,Marco Antonio Paula de; Araújo,Jonas Carneiro; Nunes,Manuella Paula de Mesquita; Morais,Eziquiel de; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Chaves,Luciara Celi da Silva; Silva,André Guimarães Maciel e. |
ABSTRACT The ability of discriminating carcass characteristics of different fat cover scores of heavy carcasses, according to the European (EUS) and Brazilian (BRS) classification systems, was assessed. Fifty-six lambs, weighing between 26.25 and 46.15 kg, of the Santa Inês and crossbred Santa Inês × Dorper genetic groups were evaluated. The level of adiposity was assessed through color photography of the carcasses after refrigeration according to the EUS and BRS. The carcasses were assigned to four groups by cluster analysis according to 25 variables, namely, cold carcass weight; muscle; bone; fat; and muscle:fat and fat:bone ratios of the carcass and cuts (hindquarter, shoulder, back); kidney, pelvic, and inguinal fat; and subcutaneous fat thickness. Of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conformation; Non-specialized breeds; Tissue composition. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000600527 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Ruzante,Juliana Martins; Lima,Felix Ribeiro de; Melotti,Laércio. |
Os resultados obtidos com a inoculação microbiana de diferentes plantas forrageiras, para a produção de silagens, têm apresentado resultados conflitantes. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar os efeitos da inoculação microbiana da planta de milho, para a produção de silagem, sobre a digestibilidade total em carneiros. Oito carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento em cross-over, com dois períodos sucessivos (8 animais/tratamento), e os tratamentos corresponderam à silagem de milho controle (média de 28,6% de MS e 9,6% de PB) ou sob efeito da inoculação com o produto Pioneer 1174 (Streptococcus faecium e Lactobacillus plantarum). Cada período experimental teve duração total de 21 dias, sendo os cinco últimos destinados à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestão; Ovinos; Zea mays. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900029 |
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