|
|
Faria Filho,DE; Sakomura,NK; Junqueira,OM; Jacob,DV; Angelo,JC. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da utilização de trigo em grão ou moído sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte nos períodos de 21 a 42 e 21 a 49 dias de idade. Foram utilizados 2240 machos, de 21 dias de idade, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 3 mais uma testemunha sem inclusão de trigo, sendo os fatores a forma física do trigo (grão e moído) e os níveis de inclusão de trigo (15, 30 e 45%), totalizando sete tratamentos, com oito repetições de 40 aves cada. As dietas foram isoenergéticas e isonutricionais. Não ocorreram diferenças estatísticas entre os fatores estudados, assim como não ocorreram interações entre os fatores sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Forma física do trigo; Frangos de corte; Rendimento de carcaça; Trigo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200006 |
| |