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Macroscopia, histopatologia e bacteriologia de fígados de frangos (Gallus gallus) condenados no abate Ciência Rural
Barcelos,Aleverson da Silva; Flôres,Maristela Lovato; Kommers,Glaucia Denise; Nascimento,Vladimir Pinheiro do; Segabinazi,Stefanie Dickel; Antoniazzi,Taiane; Bassan,Joana Darc Lopes.
Este trabalho avaliou, através da macroscopia, histopatologia e bacteriologia, fígados de frangos (Gallus gallus) condenados no abate. Cem fígados de frango foram coletados na linha de inspeção. Noventa deles tinham sido condenados por apresentarem alterações macroscópicas. Dez fígados não apresentavam alterações macroscópicas. As coletas foram feitas em dois abatedouros localizados no Estado do Rio Grande do Sul. No laboratório, fez-se detalhada descrição das alterações macroscópicas dos fígados condenados e exames histopatológicos e bacteriológicos complementares. Para a descrição macroscópica, os seguintes parâmetros foram avaliados: forma, coloração, tamanho, consistência, odor e presença de lesões visíveis. Foram observados fígados com alterações na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Frango de corte; Inspeção de carnes; Patologia; Bacteriologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200031
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Controle da infecção por Salmonella Enteritidis em frangos de corte com ácidos orgânicos e mananoligossacarídeo Ciência Rural
Bassan,Joana Darc Lopes; Flôres,Maristela Lovato; Antoniazzi,Taiane; Bianchi,Eloisa; Kuttel,Javier; Trindade,Michele Martins.
O objetivo deste estudo foi avaliar a ação de dois ácidos orgânicos (ácido fórmico e ácido propiônico) e de um mananoligossacarídeo (MOS) adicionados à dieta no controle da infecção intestinal por Salmonella Enteritidis (SE) em frangos de corte. Neste estudo de 39 dias, foram utilizadas 150 aves, de um dia de idade, da linhagem Cobb, lote misto, livre de SE, divididas em seis tratamentos (T) com 25 animais cada, em que: T1 (ausência de infecção), T2 (ácidos orgânicos e ausência de infecção), T3 (ácidos orgânicos + MOS e ausência de infecção), T4 (ácidos orgânicos e infecção com SE), T5 (ácidos orgânicos + MOS e infecção com SE) e T6 (infecção com SE). No 4° dia após o alojamento, a cama foi instilada com SE e a cada sete dias cinco aves por grupo foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella Enteritidis; Frango de corte; Ácidos orgânicos; Mananoligossacarídeo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700025
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