Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vegetal burgers of cashew fiber and cowpea: formulation, characterization and stability during frozen storage Rev. Ciênc. Agron.
Lima,Janice Ribeiro; Garruti,Deborah dos Santos; Machado,Terezinha Feitosa; Araújo,Ídila Maria da Silva.
ABSCTRACT This work aimed to obtain a vegetable burger from the cashew juice production residue (fiber) and cowpea that are two abundant materials in Northeast Brazil. Fiber was washed and pressed in an expeller for five times. Cowpea was soaked in water and, after skin removal, ground to obtain a paste. Hamburgers were made by mixing the cashew fiber, the cowpea paste, and the ingredients used in traditional burger recipes, then shaped and frozen. Four sensory tests were performed to define: (1) the need of cooking the cowpea paste with the other ingredients; (2) the fiber/paste proportion; (3) ingredients to enhance the sensory characteristics; (4) burger acceptance. The resultant formulation had 29.3% of cashew fiber, 29.3% of cowpea paste, 25.1% of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Vigna unguiculata L.; By-products; Shelf life.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902018000400708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suitability of peduncles of new cashew tree clones for commercial purposes Rev. Ciênc. Agron.
Freitas,Ailane Souza de; Dantas,Beatriz dos Santos; Araújo,Ídila Maria da Silva; Garruti,Deborah dos Santos.
RESUMO Devido a sua riqueza em compostos bioativos, sabor exótico, polpa carnuda, pele macia e alto teor de açúcares, o pedúnculo do cajueiro é consumido, tanto na forma in natura quanto destinado à industrialização na forma de sucos e derivados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de pedúnculos de cinco novos clones de cajueiro e compará-los com dois clones comerciais, de forma a auxiliar a seleção de novos materiais adequados para a comercialização como fruta ou para processamento. Foram avaliados acidez titulável, pH, sólidos solúveis, relação Brix/acidez, ácido ascórbico e polifenois totais. O perfil sensorial foi determinado por análise descritiva quantitativa clássica. Os resultados foram submetidos à Anova,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anacardium occidentale; Quantitative Descriptive Analysis; Multivariate analysis; Caracterization.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902020000300409
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional