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Araújo,V.L.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Borges,I.; Borges,A.L.C.C.; Saliba,E.O.S.. |
Foram avaliadas as silagens de três híbridos de sorgo de média altura (BR700, BR701 e MASSA 03). Os híbridos foram cortados em cinco diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os teores de matéria seca total, pH, teores de nitrogênio amoniacal em porcentagem de nitrogênio total, porcentagem de proteína bruta, frações fibrosas, digestibilidade in vitro da matéria seca e teores de ácidos orgânicos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente ao acaso com três repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 5x3 (estádio de maturação ´ híbrido). As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Os teores de matéria seca e os valores de pH aumentaram com o avanço do estádio de maturação para os três híbridos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sorgo; Ácido orgânico; Matéria seca; Momento de corte. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100028 |
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Araújo,V.L.; Brito,S.S.; Neiva,J.N.M.; Barreto,P.M.; Ferreira,O.R.; Lima,F.G.; Ramos,A.T.; Fioravanti,M.C.S.; Maruo,V.M.; Ferreira,A.C.H.. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500031 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Realizou-se um experimento com frangos de corte para avaliação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos ((coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira (CDVaa)) comparando quatro metodologias de estimação. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4 ´ 8 (tratamentos ´ alimentos) com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos quatro tratamentos: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo grosso. Os dois primeiros tratamentos foram baseados na metodologia tradicional de consumo a vontade,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Aminoácido digestível; Cecectomia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600010 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Realizou-se um experimento com frangos de corte para avaliação da energia metabolizável ((energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável verdadeira (EMV), energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) e energia metabolizável verdadeira corrigida pelo nitrogênio (EMVn)), e comparação das metodologias tradicional e de alimentação forçada, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4×8 (métodos × alimentos) com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nas quatro metodologias: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Balanço de nitrogênio. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600009 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Um experimento foi realizado com frangos de corte para a obtenção de equações de predição da energia a partir de análises químicas e dados de energia metabolizável (EM) utilizando como alimentos-teste o trigo e alguns de seus produtos, comparando quatro metodologias de estimação. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos cinco tratamentos: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo grosso. Com base nas análises químicas de fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), proteína (PB), cinzas (Cz) e amido (A) dos alimentos e com os resultados observados de EM aparente (EMA), EM verdadeira (EMV), EM... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Trigo; Energia metabolizável; Equação de predição. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600011 |
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