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Sousa, Alexandre Gervasio; Araujo, Aracy Alves; Santos, Ricardo Bruno Nascimento dos; Santos, Francivane Teles Pampolha Dos; Diniz, Marvelo Bentes. |
O presente trabalho investigou a validade hipótese da Curva de Kuznets – CK, sobre variáveis que se apresentam como Proxy ambiental, e que indicam a sustentabilidade, para os municípios brasileiros para os anos de 1991 e 2000. As variáveis Proxy do meio ambiente foram representadas pelo déficit em água potável, déficit em saneamento básico e déficit na coleta de lixo, outras variáveis, que representam o desenvolvimento sustentável foram taxa de mortalidade infantil, déficit na alfabetização de adultos e expectativa de vida e renda per capita. Todos os resultados indicam que a hipótese de Kuznets não é válida, indicando que essa hipótese é limitada para explicar a questão ambiental e a sustentabilidade nos municípios brasileiros. This paper investigated the... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Desigualdade; Desenvolvimento econômico; Hipótese de Kuznets; Inequality; Economic development; Kuznets hypothesis; Environmental Economics and Policy. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/103103 |
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Sousa, Alexandre Gervasio; Santos, Ricardo Bruno Nascimento dos; Araujo, Aracy Alves. |
Propôs-se, neste artigo, uma busca de alvos, por etapas, com alvos intermediários nas camadas de iso-eficiência para que o Setor de Fabricação de Produtos Alimentícios e Bebidas (SFPAB) de cada estado atinja, de forma gradual, um nível de eficiência técnica mais elevado. Utilizaram-se dados da Pesquisa Industrial Anual (PIA) de 2005 do IBGE. Aplicou-se a análise envoltória de dados (DEA) orientada ao insumo, tendo-se a receita líquida do setor como produto e como insumos o total do custo das operações industriais (COI) e as remunerações do setor (SRO). Dos 18 estados analisados, São Paulo é o mais eficiente e Santa Catarina, o mais ineficiente. Outros 11 estados são tecnicamente ineficientes, de forma que 6 devem, no curto prazo, buscar a camada 1; 5 a... |
Tipo: Presentation |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Metas intermediárias; DEA; Produtos alimentícios e bebidas; Technical efficiency; Intermediate goals; DEA; Food and beverage industry; Agribusiness; Industrial Organization. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/118708 |
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