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Hematologia de tilápias-do-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio PAB
Araujo,Daniel de Magalhães; Pezzato,Antonio Celso; Barros,Margarida Maria; Pezzato,Luiz Edivaldo; Nakagome,Fernando Kojima.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes relações entre ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3 nos parâmetros hematológicos e lipídeos plasmáticos de tilápias-do-nilo, antes e após estímulo pelo frio. Foram utilizados 320 alevinos invertidos para macho (±7,5 g), distribuídos aleatoriamente em 40 tanques (250 L) e alimentados com oito dietas: basal (sem adição de óleo), 6% de óleo de girassol (OG), 5% de OG + 1% de óleo de linhaça (OL), 4% de OG + 2% OL, 3% de OG + 3% de OL, 2% de OG + 4% de OL, 1% de OG + 5% de OL e 6% de OL. Os parâmetros hematológicos e os lipídeos plasmáticos foram determinados ao final de 85 dias de cultivo e após três dias de estímulo pelo frio. Não houve efeito das dietas sobre nenhuma das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Lipídeos plasmáticos; Nutrição de peixes; Relação ômega-6/ ômega-3; Saúde de peixes.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000300010
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Farelo de trigo na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de recria R. Bras. Zootec.
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração sobre o desempenho de frangas semipesadas nas fases de recria 1 (7 a 14 semanas de idade) e recria 2 (15 a 19 semanasde idade) e seu efeito residual durante a fase inicial de produção de ovos. Foram utilizadas 160 frangas Lohmann Brown distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de FT na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30%, que resultaram em quatro tratamentos, com cinco repetições de oito aves na fase de recria 1. Ao completarem 14 semanas, as aves foram transferidas para gaiolas de arame galvanizado, redistribuídas em seis repetições de seis aves. Utilizaram-se 144 aves e descartaram-se, aleatoriamente, quatro aves por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Idade ao primeiro ovo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100009
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Efeitos da relação metionina + cistina: lisina sobre os desempenhos produtivo e econômico e a qualidade interna e externa dos ovos antes e após 28 dias de armazenamento R. Bras. Zootec.
Jordão Filho,José; Silva,José Humberto Vilar da; Silva,Edson Lindolfo da; Araujo,Daniel de Magalhães; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Lima,Matheus Ramalho de.
Avaliou-se o efeito de diferentes relações metionina + cistina (Met+Cis):lisina (Lis) total sobre o desempenho e a qualidade de ovos para poedeiras semipesadas. Foram utilizadas 120 aves da linhagem Lohmann Brown com 44 semanas de idade, alimentadas com rações isonutritivas (17% PB, 2.774 kcal EMAn, 4,28% de Ca e 0,375% Pd) e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições e quatro tratamentos, constituídos da seguinte forma: T1 = relação 0,76 ou 0,70% de Met+Cis e 0,92% de Lis total; T2 = relação 0,83 ou 0,71% de Met+Cis e 0,85% de Lis total; T3 = relação 0,85 ou 0,64% Met+Cis e 0,75% de Lis total; T4 = relação 0,86 ou 0,70% de Met+Cis e 0,81% de Lis total. As variáveis de desempenho e o resultado da análise econômica foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Análise econômica; Desempenho; Qualidade do ovo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600022
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Farelo de trigo e complexo enzimático na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de produção R. Bras. Zootec.
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Miranda,Edma Carvalho de; Araujo,José Anchieta de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães.
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração com ou sem a suplementação de um complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e a produção de ovos de frangas semipesadas na fase de produção. Foram utilizadas 288 frangas Lohmann Brown, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro níveis de farelo de trigo (0, 3, 6 e 9%) na ração e da suplementação de complexo enzimático (0 ou 100 g/100 kg de ração), com oito tratamentos e seis repetições de seis aves. O complexo enzimático continha as enzimas beta-galactosidase, galactomananase, xilanase e alfa-glucanase. O consumo de ração, o peso vivo final, a produção de ovos, o peso e a massa de ovos e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500010
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Inclusão do ovo desidratado em rações peletizadas ou fareladas para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Araujo,Daniel de Magalhães; Jordão Filho,José.
Um experimento foi realizado para estudar o efeito da forma física da ração (farelada ou peletizada) e da inclusão de ovo desidratado na ração até os 21 dias de idade sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte da linhagem Cobb-500 aos 42 dias de idade. As aves com 1 dia de vida e peso médio de 42,94 ± 0,51 g foram alojadas em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial com dois níveis de ovo desidratado (0 e 0,5%) e duas formas físicas da ração (farelada e peletizada), resultando em quatro rações com 18 repetições de 16 aves durante as fases de 1 a 7; de 8 a 21; de 22 a 33 e de 34 a 42 dias de idade. A inclusão de 0,5% de ovo desidratado nas rações pré-inicial e inicial não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Carcaça.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600021
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Inclusão de ovo desidratado em rações para frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento R. Bras. Zootec.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Jordão Filho,José; Araujo,Daniel de Magalhães.
O experimento foi conduzido para determinar o nível ótimo de inclusão de ovo desidratado (OD) em raçõespara frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento. Utilizou-se um lote de 1.152 pintos de corte machos, linhagem Cobb-500, com peso vivo inicial de 43,46 ± 0,23 g, alojados em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (0; 0,5; 1,0 e 1,5% de ovo desidratado), cada um com 18 repetições de 16 aves. As dietas utlilizadas foram isoprotéicas e isocalóricas, com 21,9% PB e 2.950 kcal EMAn na fase de 1 a 7 dias e 20,9% PB e 3.000 kcal EMAn na fase de 8 a 21 dias de idade. O conteúdo dos ovos foi mantido em estufa a 55ºC durante 72 horas e apresentava resultado negativo para a presença de Salmonella spp. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Ovos trincados; Valor nutritivo do ovo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700018
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Farelo de trigo e complexo enzimático na alimentação de frangas de reposição Ciência e Agrotecnologia
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Ribeiro,Marcelo Luiz Gomes; Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Costa,Fernando Guilherme Perazzo.
Foram avaliados os efeitos da inclusão do farelo de trigo (FT) com e sem a suplementação da ração com um complexo enzimático (CE), composto de amilase, protease e celulase, sobre o desempenho de frangas semipesadas (15 semanas de idade) e seu efeito residual na produção de ovos. Foram utilizadas 288 frangas, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4X2, sendo quatro níveis de FT e dois níveis de um CE na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30% X suplementação com 0 ou 50g de um CE/100 kg de ração, resultando em oito tratamentos, com seis repetições. Na fase de crescimento, o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar e o peso vivo foram melhores para as aves que receberam as dietas isentas de FT. A adição do CE...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600040
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