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Araújo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Umigi,Regina Tie; Oliveira,Will Pereira de; Balbino,Eric Márcio; Assis,Ana Paula de; Maia,Gustavo Vaz Corrêa. |
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da adição de cromo orgânico (Cr) na alimentação de codornas japonesas na fase inicial de postura mantidas em estresse por calor. Seiscentas codornas com 63 dias de idade e peso inicial de 158,6 g foram mantidas em ambiente de alta temperatura (32ºC) e alimentadas com dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com Cr (cromo-metionina) em substituição ao inerte (0, 500, 1.000, 1.500 e 2.000 ppb). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 12 repetições e dez aves por unidade experimental, adotando-se o teste de Willians a 5% de significância (a) para análise de cada variável: produção de ovos (taxa de postura/ave/dia; taxa de postura por ave alojada;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Minerais; Produção; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300010 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Martins,Mariana dos Santos; Assis,Ana Paula de. |
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração com suplementação de aminoácidos sintéticos sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte de 22 a 42 dias de idade mantidos sob estresse por calor. Utilizaram-se 280 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500 com peso inicial de 856 ± 7,41 g, distribuídos em delineamentointeiramente casualizado, com cinco níveis de PB (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 ou 17,6%), oito repetições e sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 32,2 ± 0,6ºC, com umidade relativa de 66 ± 3,2% e temperatura de globo negro de 33,0 ± 0,7ºC. O índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) calculado no período foi de 83 ± 0,9. Não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Cortes; Desempenho; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500020 |
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