Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho animal em pasto de aveia e azevém com distintas biomassas de lâminas foliares PAB
Bandinelli,Duilio Guerra; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Maixner,Adriano Rudi; Simões,Luiz Felipe Cattani; Martins,Carlos Eduardo Nogueira; Silva,Alexandre Coradini Fontoura da; Trevisan,Naíme de Barcellos; Brum,Marcos da Silva; Aurélio,Niumar Dutra.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de biomassas de lâminas foliares no desempenho animal. Utilizou-se mistura de aveia (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), para determinar quantidades adequadas de sua biomassa no manejo da pastagem. Foram realizados dois experimentos, na estação fria de 2002 e 2003. Na avaliação de 2002, os valores de biomassa de lâminas foliares foram de 360 kg ha-1 (baixa) e 630 kg ha-1 (alta). Em 2003, foram obtidas biomassas de 352, 422 e 507 kg ha-1, classificadas como baixa, média e alta, respectivamente. O método de pastejo foi contínuo, com taxa de lotação variada; os animais utilizados foram terneiros da raça Charolês e cruzados com Nelore, com idade inicial de nove meses. As variáveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena strigosa; Lolium multiflorum; Oferta de forragem; Taxa de lotação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica vegetacional em pastagem natural submetida a diferentes sistemas de manejo Ciência Rural
Brum,Marcos da Silva; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Martins,Jorge Dubal; Bandinelli,Duilio Guerra; Rossi,Guilherme Ebling; Daniel,Everton; Maixner,Adriano Rudi; Silva,Alexandre Coradini Fontoura da; Trevisan,Naíme de Barcellos; Aurélio,Niumar Dutra.
A dinâmica da composição florística de uma pastagem natural foi avaliada para estimar os efeitos de sistemas de pastejo e introdução de espécies hibernais. O experimento foi realizado em São Gabriel, na região da Depressão Central, Rio Grande do Sul. O período de pastejo foi entre 01/11/2004 e 23/12/2004, totalizando 53 dias. Foram realizados dois levantamentos da composição florística, sendo o primeiro antes do início do pastejo (23/09/2004) e o segundo após o término do período experimental (27/01/2005). Os tratamentos testados foram: pastagem natural melhorada com introdução de espécies hibernais sob pastejo rotativo (CNM); pastagem natural sob pastejo contínuo (CNC) e pastagem natural sob pastejo rotativo (CNR), sendo distribuídos em delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição florística; Melhoramento; Métodos de pastejo; Ovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de vacas holandesas em lactação em pastagens de capim-elefante anão (Pennisetum purpureum cv. Mott) e Tifton 85 (Cynodon dactylon x C. nlemfuensis) na região noroeste do Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Aurélio,Niumar Dutra; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Maixner,Adriano Rudi; Rossi,Guilherme Ebling; Daniel,Everton; Roman,Juliano; Bandinelli,Duilio Guerra; Trindade,José Pedro Pereira; Brum,Marcos da Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de duas espécies forrageiras perenes de estação quente, de estruturas e hábitos de crescimento diferentes, representadas por capim elefante anão e Tifton 85, sobre o comportamento ingestivo de vacas holandesas em lactação. Nas avaliações do comportamento ingestivo, foi utilizado o método direto de observação visual de animais, em dois períodos de 20 horas, em 22-23/12/2004 e 25-26/01/2005, com início e término às oito horas, durante a estação de crescimento da pastagem. A cada intervalo de 10 minutos, foram registrados os tempos das atividades: de pastejo, de ruminação, de ócio (min dia-1), taxa de bocados (no min-1), tempo de permanência por estação alimentar (segundos) e distância entre estações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Distância entre estações alimentares; Taxa de bocados; Tempo de pastejo; Tempo de permanência por estação alimentar; Tempo de ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200027
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional