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Epidemiologia das helmintoses gastrintestinais de ovinos no Planalto Catarinense Ciência Rural
Ramos,César Itaqui; Bellato,Valdomiro; Souza,Antonio Pereira de; Avila,Volney Silveira de; Coutinho,Guilherme Caldeira; Dalagnol,Celso Augustinho.
Este trabalho foi desenvolvido em três propriedades rurais nos municípios de Lages, São Joaquim e Campos Novos, estado de Santa Catarina, com os objetivos de determinar a prevalência, a intensidade e a variação sazonal de helmintos gastrintestinais e pulmonares em ovinos no Planalto Catarinense. Com base nos resultados aintenção é propor um esquema estratégico de controle. Para isso, foram utilizados mensalmente três cordeiros traçadores por propriedade, os quais, antes de serem conduzidos às mesmas, foram estabulados por 30 dias e executados tratamentos supressivos com anti-helmínticos de diferentes princípios ativos, com exames parasitológicos semanais para verificar a total eliminação de infecção parasitária. A seguir, foram encaminhados às três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Epidemiologia; Helmintos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600034
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Epidemiologia de Oestrus ovis (Diptera: Oestridae) em ovinos no Planalto Catarinense Ciência Rural
Ramos,César Itaqui; Bellato,Valdomiro; Souza,Antonio Pereira de; Avila,Volney Silveira de; Coutinho,Guilherme Caldeira; Dalagnol,Celso Augustinho.
Com os objetivos de determinar a prevalência, a intensidade de infestação e a variação sazonal de larvas de Oestrus ovis, em ovinos, no Planalto Catarinense e propor um esquema estratégico de controle, de outubro de 1997 a setembro de 2001, foi desenvolvido este trabalho em três propriedades rurais nos municípios de Lages, São Joaquim e Campos Novos - SC, Brasil. Para isso, foram utilizados mensalmente três ovinos traçadores por propriedade, os quais, antes de serem conduzidos às mesmas, foram estabulados por 30 dias e executados tratamentos supressivos com diferentes princípios ativos. A seguir, foram encaminhados às três propriedades onde permaneceram em pastejo por 28 dias, sendo posteriormente recolhidos ao estábulo por mais 20 dias. Após, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oestrus ovis; Epidemiologia; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100026
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