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Registros recuperados: 12 | |
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MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; COSTA, E. F. N.; BARRETO, C. F.. |
Dentre os estados nordestinos produtores de citros, Bahia e Sergipe se destacam com aproximadamente 90% de toda área plantada. Em ambos, os pomares encontram-se implantados majoritariamente na Grande Unidade de Paisagem dos Tabuleiros Costeiros, cujas condições edafoclimáticas desta região (solos coesos e com períodos de escassez hídrica), tornam um ambiente com características especiais, necessitando de práticas e tratos culturais especifi cas ao cultivo dos citros. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste - Brasil; Lanranja.; Fruta cítrica; Fenologia; Ecologia vegetal; Citricultura; Pomar.; Oranges; Phenology; Plant ecology; Plant physiology.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985160 |
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MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; SOUZA, M. E de; BARRETO, C. F.. |
O Estado de Sergipe é considerado o quarto maior produtor de citros do Brasil (IBGE, 2014). Estima-se, que a área cultivada com citros esteja próximo aos 57 mil hectares, sendo que 98% desta área destina-se à produção de laranjas, as demais com o cultivo de limoeiros (limeiras ácidas) e tangerineiras. Os pomares estão localizados no Sul do estado, na região dos Tabuleiros Costeiros, compreendendo os municípios de Arauá, Boquim, Cristinápolis, Estância, Indiaroba, Itaporanga d ?ajuda, Itabaianinha, Lagarto, Pedrinhas, Riachão do Dantas, Salgado, Tomar do Geru, Umbaúba e Santa Luzia do Itanhy.... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Citrus. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009262 |
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BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C.. |
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081 |
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Registros recuperados: 12 | |
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