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Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W..
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164
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Avaliação de resíduos de antimicrobianos no leite de vacas jersey em lactação: experimento piloto. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; DERETI, R. M.; ALVARENGA, M. B.; STUMPF JUNIOR, W.; BARRETO, F..
A resistência aos antimicrobianos (RAM) representa uma ameaça crescente à saúde pública mundial. O uso inadequado na agropecuária pode contribuir para o aumento da incidência da RAM em humanos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eliminação de resíduos de antibióticos em amostras de leite e comparar com o período de carência informado pelo fabricante. Um experimento piloto foi realizado no rebanho experimental do Sistema de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Clima Temperado (Sispel). Foram utilizadas três vacas da raça Jersey, cada animal recebeu um único tratamento, contendo: cloxacilina benzatínica (T1), cefaperazona (T2) e medicamento com associação de benzilpenicilinas (penicilina G), estreptomicina e dihidroestreptomicina (T3). A cloxacilina...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Gado Jersey; Antibiótico; Leite; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149502
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