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Estudo da composição química de flocos de cereais com ênfase nos teores de fenilalanina Ciênc. Tecnol. Aliment.
LANFER MARQUEZ,Ursula Maria; NISHI,Luciana Erica; BARROS,Rosa Maria Cerdeira; FILISETTI COZZI,Tullia Maria Clara Catherine; PENTEADO,Marilene de Vuono Camargo.
Foi estudada a composição química e o teor de fenilalanina em 13 tipos de flocos de cereais produzidos no país e disponíveis no comércio de São Paulo. Todos os produtos contêm elevado teor de carboidratos totais, superior a 77%, fornecendo no mínimo 345 kcal/100g. Os seus teores protéicos (Nx5,7) são variáveis e se situam entre 3,8 e 7,3%. Os teores de fenilalanina variam entre 224 e 451 mg/100g de produto, sendo os valores mais baixos encontrados nos cereais com o menor teor protéico, que correspondem aos flocos de milho com maior concentração de açúcar. Através da análise de aminoácidos, foram encontrados em média 5,96g de fenilalanina/100g de aminoácidos recuperados. As diferenças em torno desta média não foram estatisticamente significativas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais matinais; Composição química; Fenilalanina.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300023
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