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Orientações sobre boas práticas de fabricação (BPF) para unidades processadoras de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do.
Edificações e instalações; Controle de pragas e vetores; Abastecimento de água; Resíduos; Equipamentos e utensílios; Manipuladores; Processamento do leite; Rotulagem e armazenamento do produto final; Controle de qualidade do produto final; Transporte do produto final.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Food hygiene; Dairy hygiene; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar; Qualidade; Goats.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533737
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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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Validação do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. DE; MOURA, J. F. P. DE; ANDRADE, P. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene de ordenha; Procedimentos de ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955877
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Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kit Embrapa; Hgiene veterinária; Dairy hygiene; Hand milking; Higiene de alimento; Leite; Ordenha; Qualidade; Cabra leiteira; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014098
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Nordeste busca melhorias na qualidade dos produtos. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866699
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Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140
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O crescimento do setor de produção de queijos de leite de cabra no Nodeste do Brasil. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Queijo; Leite de cabra.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870338
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Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Caprinocultura leiteira; Caprino; Cabra leiteira; Caatinga.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976084
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Processamento de ricota a partir do soro de queijos de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Processamento de alimento; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526493
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Processamento artesanal do queijo Minas Frescal fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; BURITI, F. C. A..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação artesanal; Queijo minas frescal; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747984
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Queijo de cabra maturado adicionado de pasta de pimentão. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, A. R..
Prática / Processo Agropecuário
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Pasta de pimentão; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pimentão; Planta Para Condimento; Capsicum Annuum; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919896
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Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C..
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção artesanal; Fruit pulps; Icecream; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Food technology; Goat milk.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329
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Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium lactis; Caprino; Leite de cabra; Maturação; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Goat milk; Food technology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532888
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Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E..
1 Folder.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Coagulação; Caprino; Food technology; Brazil; Cheeses; Goat cheese; Goats.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895939
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Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
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Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amêndoa de coco; Substituto de queijo; Aceitação global; Babaçu; Attalea speciosa; Babassu meal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156647
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Processo de fabricação de queijo Minas Frescal probiótico elaborado com leite de cabra. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação; Alimento funcional; Queijo Minas Frescal; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Produto derivado do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748022
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Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Projeto; Brasil; Dairy goat.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996298
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Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962444
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