Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes tratamentos pré-congelamento sobre a qualidade do morango var. Chandler congelado Ciênc. Tecnol. Aliment.
BERBARI,Shirley Aparecida Garcia; NOGUEIRA,João Nunes; CAMPOS,Sônia Dedeca da Silva.
A adequabilidade da variedade de morango Chandler ao processo de congelamento e a influência da utilização de tratamentos pré-congelamento foram avaliadas. Tanto na matéria-prima como no produto final foram realizadas medidas objetivas de textura, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico e perda de líquido por exsudação. Subjetivamente foram avaliados o sabor, a textura e a cor do produto final. O preparo dos frutos para congelamento compreendeu os procedimentos normais de limpeza, corte em metades e os tratamentos de pré-congelamento, que utilizaram: sacarose, cloreto de cálcio, pectina e aplicação de calor. Os produtos foram acondicionados em latas com capacidade para 450g (74,6 x 95,2mm), revestidas internamente com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morango; Tratamentos; Congelamento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlating physical and sensory texture measurements of hearts of palm in conserve Ciênc. Tecnol. Aliment.
ORMENESE,Rita de Cássia Salvucci Celeste; BERBARI,Shirley Aparecida Garcia; REIS,Michele Gomes dos.
Abstract A study correlating the physical and sensory texture measurements of hearts of palm in conserve was carried out with a view to establishing an instrumental texture standard for this product. One hundred hearts of palm sticks in conserve from different brands, 50 of Açaí and 50 of Pupunha, were cut in half cross wise. One of the halves was used for the sensory evaluation and the other for the instrumental evaluation. Fifty consumers were instructed to bite each half-stick received in the crosswise direction and evaluate the hardness on a linear 10 cm scale and the acceptability of the hardness on a nine-point hedonic scale. The instrumental hardness was analyzed using the TA-XT2 texturometer. The Pearson correlation between the force required to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hearts of palm; Texture; Sensory analysis; Correlation.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000400679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DO CLORO NA ÁGUA DE LAVAGEM PARA DESINFECÇÃO DE ALFACE MINIMAMENTE PROCESSADA Ciênc. Tecnol. Aliment.
BERBARI,Shirley Aparecida Garcia; PASCHOALINO,José Eduardo; SILVEIRA,Neliane F. Arruda.
Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido com o objetivo de verificar a eficácia de diferentes concentrações de cloro utilizadas como agente sanitizante na água de lavagem de alface(Lactuca sativa L.), do tipo americana, minimamente processada. Na matéria-prima foram realizadas contagens de bolores, leveduras e coliformes totais. No produto final foram realizadas contagens de bolores e leveduras, coliformes totais e avaliação sensorial. O processamento mínimo da alface compreendeu as seguintes etapas: corte do talo, desfolhamento da cabeça, primeira seleção, primeira lavagem, segunda seleção, corte em tiras, segunda lavagem, tratamento de imersão em soluções contendo 70, 100 e 130mg/L de cloro, centrifugação, acondicionamento em sacos plásticos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alface; Processamento mínimo; Cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization and evaluation of stability of bioactive compounds in fruit smoothies Ciênc. Tecnol. Aliment.
MOURA,Sílvia Cristina Sobottka Rolim de; VISSOTTO,Fernanda Zaratini; BERBARI,Shirley Aparecida Garcia; SOUZA,Elaine de Cássia Guerreiro; TOTI,Fabíola Guirau Parra; ALVES JÚNIOR,Paulo.
Abstract Smoothies are drinks composed of a mixture of vegetables (fruits, vegetables), which can be added or not by milk or yogurt, being a high creamy, healthy beverage and a good source of energy, vitamins, and minerals. Samples of three commercial smoothies: Yellow Fruits (YF), Red Fruits (RF), and Green Vegetables (GV) stored in a glass packaging (260 mL) were characterized for pH, soluble solids (°Brix), water activity (aw), density, rheology and thermal properties, and stored at controlled temperatures of 10 °C and 25 °C in the absence of light. During the period of 180 days, the samples were evaluated for color, polyphenol and anthocyanin contents, and sensorially monitored by odor, taste, overall quality and color characteristics. The smoothies...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Smoothie; Rheology; Phenolic compounds; Shelf-life; Sensory evaluation.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000200216
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional