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Software para manejo da irrigação na cultura do tomate para processamento industrial em Goiás. 14
ALVES JÚNIOR, J.; NARCISO, M. G.; SILVEIRA, P. M. da; HEINEMANN, A. B.; BEZERRA, R. de S.; BATTISTI, R.; EVANGELISTA, A. W. P.; CASAROLI, D.; SANTOS, J. C. C. dos; KNAPP, F. M..
O Brasil é um dos maiores produtores de tomate do mundo, sendo o Estado de Goiás o maior produtor brasileiro de tomate para fins industriais. Naquele estado, seu cultivo ocorre, predominantemente, em áreas irrigadas por pivô central, visando a aplicação de água no momento e em quantidades adequadas, pois a produção é sensível tanto ao déficit quanto ao excedente hídrico, inferindo em quebras significativas de produtividade. Porém, na grande maioria das áreas de produção de tomate, o manejo da irrigação ainda é feito de maneira empírica, devido a vários fatores que dificultam e até mesmo inviabilizam uma prática de irrigação correta, tais como: i) o alto custo das estações meteorológicas; ii) a dificuldade na instalação, a falta de homogeneidade nas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiás; Tomate; Irrigação por Pivô Central; Manejo de Água; Solanum lycopersicum; Computer software.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151178
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Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques. 14
CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S..
The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2, about 11% of the Brazilian territory, and more than 1.000 municipalities in 9 different Brazilian States. In this area live over 22 million people, which is about 10% of the Brazilian total population. However the Brazilian semi-arid has some particular characteristics that made it possible.The São Francisco River and large water reservoirs such as Castanhão and Orós are some of the water bodies where tilapia culture has been sucessfull. There are several production systems adopted ranging from tilapia in irrigation reservoirs on small rural properties to...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo alimentar; Consumo humano; Tilapia; Peixe; Produção; Aquicultura; Fish; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001169
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