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Efeitos da adubação nitrogenada e com micronutrientes na qualidade de sementes do feijoeiro cultivar IAC-Carioca Bragantia
AMBROSANO,EDMILSON JOSÉ; AMBROSANO,GLÁUCIA MARIA BOVI; WUTKE,ELAINE BAHIA; BULISANI,EDUARDO ANTONIO; MARTINS,ANTONIO LÚCIO MELLO; SILVEIRA,LUIS CLÁUDIO PATERNO.
Foram realizados ensaios de laboratório com amostras de sementes obtidas de dois experimentos em campo, no município de Pindorama, de maio a agosto, em 1992 e 1993, visando estudar o efeito do nitrogênio e de micronutrientes, aplicados sob várias formas,  na qualidade das sementes do feijoeiro cultivar IAC-Carioca. Tomaram-se amostras de sementes de cada tratamento aplicado em campo, acondicionando-as em sacos de papel e conservando-as em câmara seca com temperatura de 15o C e umidade relativa do ar de 40%, sendo efetuados testes de germinação imediatamente após a colheita e após 12 e 24 meses. Os resultados foram analisados e as médias, comparadas pelo teste de Duncan:tanto o fornecimento diferencial de N como o de micronutrientes não afetaram a qualidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris L.; Nitrogênio; Micronutrientes; Irrigação; Qualidade de semente.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000200019
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PRODUTIVIDADE DO CAFÉ APOATÃ EM CONSÓRCIO COM LEGUMINOSAS NA REGIÃO DA ALTA PAULISTA Bragantia
PAULO,EDISON MARTINS; BERTON,RONALDO SEVERIANO; CAVICHIOLI,JOSÉ CARLOS; BULISANI,EDUARDO ANTONIO; KASAI,FRANCISCO SEIITI.
Avaliou-se, no Núcleo de Agronomia da Alta Paulista, no período de 1991 a 1993, a produção de café Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre) submetido ao plantio intercalar dos adubos verdes: crotalária júncea (Crotalaria juncea L.), crotalária espectabilis (Crotalaria spectabilis Roth.), mucuna-anã (Stizolobium deeringeanum Bort.), soja IAC 9 [Glycine max (L.) Merrill] e guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.], incorporados no seu florescimento. As leguminosas foram plantadas a 50 cm da projeção da copa das plantas de café. Adotou-se o delineamento estatístico de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados mostraram que o guandu e a crotalária júncea reduziram a produção de café, e o guandu, a altura e o diâmetro do caule do cafeeiro, o que não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Coffea canephora; Adubação verde; Leguminosa; Consórcio; Cultura intercalar.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000300006
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