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Concentrações de carboidratos em tecidos de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) cv. jubileu em plantas com ou sem sintomas de morte-precoce durante o período de dormência Rev. Bras. Frutic.
Marafon,Anderson Carlos; Herter,Flávio Gilberto; Bacarin,Marcos Antônio; Rodrigues,Alexandre Couto; Veríssimo,Valtair.
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de amido e açúcares solúveis em tecidos de gemas e base de gemas de plantas de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) cultivar Jubileu, com e sem sintomas da Morte-Precoce-do-Pessegueiro, durante o período de repouso. Os ramos foram coletados em quatro épocas durante a dormência (11-06, 11-07, 29-07 e 05-08), no inverno de 2003. Foram conduzidos dois experimentos separadamente, um para cada pomar. A elevada concentração de amido nos tecidos das plantas sem sintomas de morte-precoce na fase da saída de dormência propiciou um adequado suprimento energético para que a brotação e a floração destas plantas ocorressem de maneira uniforme e regular. Por outro lado, a antecipação na quebra de dormência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus sp; Amido; Açúcares solúveis; Morte-precoce-do-pessegueiro.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100017
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Composição química e respiração de crescimento em frutos de Psidium cattleyanum sabine durante o ciclo de desenvolvimento Rev. Bras. Frutic.
Galho,Adriana Silva; Lopes,Nei Fernandes; Bacarin,Marcos Antônio; Lima,Maria da Graças de Souza.
O experimento foi conduzido em condições de campo, sendo os frutos colhidos em araçazeiros de seis anos, crescidos no pomar da EMBRAPA- Clima Temperado. O objetivo foi determinar a composição química, a eficiência de conversão da glicose em novos compostos e a estimativa da respiração de crescimento de araçá ao longo da ontogenia do fruto. Os teores de macronutrientes decresceram ao longo do desenvolvimento do fruto. Os conteúdos de amido, carboidratos solúveis totais, açúcares redutores, lipídeos e ácidos orgânicos aumentaram, enquanto os teores de proteína e os componentes da parede celular diminuíram com a idade do fruto de araçá, principalmente na fase de maturação. Os carboidratos foram os maiores componentes orgânicos, fazendo com que o custo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Araçá; Coeficientes de respiração de crescimento; Eficiência de conversão de açúcares.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100014
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