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Evaluation of quality of butter from different provenance Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gonçalves,Maria Fernanda Donato; Baggio,Sueli Regina.
Butter samples were evaluated for free fatty acids, peroxide value, cholesterol, and fatty acid composition focusing on the trans isomer and conjugated linoleic acid (CLA). Sixty six samples were analyzed. Thirty six were collected in Brazil, eighteen in France, and twelve in Argentina. Samples were evaluated by free fatty acids, peroxide value, total lipid, cholesterol and fatty acid composition. The free fatty acid content varied from 0.16 to 0.46 g.100 g-1 and the peroxides value levels from 0.35 to 1.80 meq.kg-1. The cholesterol content varied from 192.8 to 226.3 g.100 g-1 and the total lipid content varied from 81.8 to 86.8 g.100 g-1. The levels of saturated, monounsaturated, and polyunsaturated fatty acids varied from 43.86 to 52.74, from 21.65 to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cholesterol; Lipids; Fatty acids; CLA; Butter.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300030
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Validação da metodologia para determinação simultânea, por CLAE, de colesterol e óxidos de colesterol em produtos cárneos processados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Baggio,Sueli Regina; Bragagnolo,Neura.
No presente trabalho foi validado um método para a determinação simultânea de colesterol e óxidos de colesterol em produtos cárneos processados, por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), utilizando detectores por conjunto de diodos e índice de refração. Inicialmente foram testados cinco métodos e oito condições cromatográficas. O método selecionado foi de acordo com SANDER et al. [25], o qual apresenta as seguintes etapas: extração dos lipídios, saponificação a frio e extração da matéria insaponificável. As condições cromatográficas estabelecidas foram: coluna Nova Pak CN HP (300 x 3,9mm, 4µm); temperatura da coluna 32ºC; fase móvel de hexano/isopropanol (96+4) com vazão de 1,0mL/min, detectores por conjunto de diodos fixado a 210nm e índice de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol; Óxidos de colesterol; CLAE; Produtos cárneos processados.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100013
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Perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos submetidas a dois sistemas de manejo Ciência Rural
Pelegrini,Luis Fernando Vilani de; Pires,Cleber Cassol; Kozloski,Gilberto Vilmar; Terra,Nelcindo Nascimento; Baggio,Sueli Regina; Campagnol,Paulo Cezar Bastianello; Galvani,Diego Barcelos; Chequim,Ricardo Monteiro.
O experimento teve como objetivo avaliar se a raça e/ou o sistema de criação afetam o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte. Foram utilizadas 20 ovelhas, sendo 10 da raça Ideal e 10 da raça Texel, aleatoriamente distribuídas por grupo genético, em dois sistemas de manejo: confinadas e recebendo dieta à base de silagem de sorgo e concentrado ou mantidas em uma pastagem cultivada de clima temperado. Os principais ácidos graxos presentes no músculo Longissimus das ovelhas em todos os tratamentos foram o oléico (C18:1), o palmítico (C16:0) e o esteárico (C18:0). O grupo genético não afetou o perfil de ácidos graxos encontrados nesse músculo. No entanto, os teores de ácidos graxos do tipo ù3 foram mais altos e a relação ù6/ù3 foi mais baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Ácidos graxos insaturados; Confinamento; Pastagem.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600044
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Characterization of the ovary fatty acids composition of Rhamdia quelen (Quoy & Gaimard) (Teleostei: Siluriformes), throughout their reproductive cycle Neotropical Ichthyology
Anido,Rodrigo Vargas; Zaniboni-Filho,Evoy; Garcia,Alexandre Sachsida; Baggio,Sueli Regina; Fracalossi,Débora Machado.
Knowledge about gonad fatty acid composition is important for broodstock diet formulation. This study characterized ovary fatty acid composition of wild female jundiá catfish (Rhamdia quelen) in their different gonadal maturation stages. Female jundiá (n = 36, average weight= 383.8 + 208.8 g) were captured in the rio Uruguay, comprising all seasons. Ovaries were extracted and classified according to their gonadal maturation stage. Gonad-somatic ratio varied significantly among seasons, being higher in spring (3.7), followed by summer (2.2), winter (0.9) and autumn (0.6). Main fatty acids groups detected were: saturated (SFA= 35.5%), monounsaturated (MUFA= 28.1%) and polyunsaturated fatty acids (PUFA= 33.5%). Over the four seasons, palmitic acid was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arachidonic acid; Broodstock diet; Docosahexaenoic acid; Eicosapentaenoic acid; Gonadal maturation.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1679-62252015000200453
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