|
|
Azevedo,Rafael Alves de; dos Santos,Antonio Carlos Ramos; Ribeiro Júnior,Carlos Stefenson; Bicalho,Filipe Lage; Bahiense,Raphael Nogueira; Araújo,Leonardo; Castro Geraseev,Luciana. |
Avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de inclusão (0, 100, 200 e 300g kg-1 de MS) de torta de macaúba (TM) na produção leiteira e no comportamento ingestivo de oito vacas Holandesas, em dois quadrados latinos 4x4, sendo quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. O comportamento ingestivo foi determinado mediante observações visuais, ocorridas durante 24 horas, a intervalos de 5 minutos, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Embora tenha ocorrido redução quadrática no consumo de matéria seca e na produção de leite com a inclusão de TM nas dietas, a eficiência alimentar (gMS h-1 e gFDN h-1) e a eficiência de ruminação (gMS h-1 e gFDN h-1) foram semelhantes em todos os tratamentos. O tempo total de mastigações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coprodutos; Mastigação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800023 |
| |