|
|
|
|
|
Gonzaga, I. V.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Moreira, C. G.; Ferreira, J. R.; Rodrigues, F. P.; Baldi, F.; Gobesso, A. A.. |
Os ácidos graxos essenciais compõem uma classe de moléculas que não podem ser geradas pelo organismo, embora sejam necessárias ao seu funcionamento. Neste grupo encontram-se o ácido linolênico e linoleico, conhecidos também como ômega-3 e ômega-6, respectivamente. Além de possuírem alto valor energético, estas substâncias têm grande importância pelo seu papel farmacológico, participando de reações inflamatórias, estando diretamente relacionados à resistência imunológica e distúrbios metabólicos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2012 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/352 |
| |
|
|
|