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Avaliação do escore corporal em equinos por meio da ultrassonografia MV&Z
Françoso, R.; Martins, R. A.; Gonzaga, I. V.; Centini, T. N.; Gil, P. C.; Baldi, F.; Gobesso, A. A..
O escore de condição corporal (ECC) é um indicador subjetivo do estado corpóreo em equinos, baseado no depósito de gordura em determinadas regiões, utilizando a avaliação visual e palpação do animal. A mensuração da gordura corpórea por meio da ultrassonografia foi amplamente estudada em produção animal e pode ser um bom indicativo da gordura corpórea em equinos adultos. A eficácia deste método foi comprovada devido à alta correlação obtida entre a espessura de gordura subcutânea na garupa e os valores obtidos mediante análise química da carcaça. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/327
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Estudo da composição do leite de éguas suplementadas com diferentes fontes de gordura MV&Z
Gonzaga, I. V.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Moreira, C. G.; Ferreira, J. R.; Rodrigues, F. P.; Baldi, F.; Gobesso, A. A..
Os ácidos graxos essenciais compõem uma classe de moléculas que não podem ser geradas pelo organismo, embora sejam necessárias ao seu funcionamento. Neste grupo encontram-se o ácido linolênico e linoleico, conhecidos também como ômega-3 e ômega-6, respectivamente. Além de possuírem alto valor energético, estas substâncias têm grande importância pelo seu papel farmacológico, participando de reações inflamatórias, estando diretamente relacionados à resistência imunológica e distúrbios metabólicos. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/352
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