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Avaliação agronômica de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas e adubadas com nitrogênio PAB
Schultz,Nivaldo; Morais,Rafael Fiusa de; Silva,Jeferson Alves da; Baptista,Rafael Butke; Oliveira,Renan Pedula; Leite,José Marcos; Pereira,Willian; Carneiro Júnior,Josil de Barros; Alves,Bruno José Rodrigues; Baldani,José Ivo; Boddey,Robert Michael; Urquiaga,Segundo; Reis,Veronica Massena.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da inoculação de bactérias diazotróficas e da adubação nitrogenada, em duas variedades de cana-de-açúcar, cultivadas nas mesmas condições edafoclimáticas. O experimento foi conduzido durante os anos agrícolas de 2006/2007 e 2008/2009, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, instalado em março de 2006 em área de cultivo comercial, no Município de Campos dos Goytacazes, RJ. Os tratamentos foram: inoculação com bactérias diazotróficas, adubação com 120 kg ha-1 de N, e o controle sem inoculação e sem adubação com nitrogênio. As variedades de cana-de-açúcar avaliadas foram RB72454 e RB867515. O inoculante continha estirpes de cinco espécies de bactérias diazotróficas. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Fixação biológica de nitrogênio; Interação planta-bactéria.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000200015
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