Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An in vitro analysis of the total phenolic content, antioxidant power, physical, physicochemical, and chemical composition of Terminalia Catappa Linn fruits 116
Marques,Marcelo Rodrigues; Paz,Diego Damasceno; Batista,Lívia Patrícia Rodrigues; Barbosa,Celma de Oliveira; Araújo,Marcos Antônio Mota; Moreira-Araújo,Regilda Saraiva dos Reis.
This study assessed the antioxidant, total phenolic, and physicochemical properties of in vitro Terminalia Catappa Linn (locally called castanhola) using the DPPH assay. The castanhola fruits had an average weight of 19.60 ± 0.00 g, combining shell, pulp, and seed weight, and a soluble solids content of 8 °Brix. The chemical composition was determined with predominance of carbohydrates (76,88 ± 0,58%).The titration method was used to determine Vitamin C content using 2,6-dichlorophenolindophenol (DCFI), known as reactive Tillmans resulting in no significant levels. Aqueous extracts of castanhola pulp showed a higher concentration of phenolics, 244.33 ± 18.86 GAE.g-1 of fruit, and alcoholic extracts, 142.84 ± 2.09 GAE.g-1 of fruit. EC50 values of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruit; Functional properties; Bioactive compounds.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conteúdo de minerais dos ingredientes e da multimistura 116
Barbosa,Celma de Oliveira; Lopes,Iracelma Borges de Miranda; Morango,Marcelo Antônio; Araújo,Marcos Antônio da Mota; Moreira-Araújo,Regilda Saraiva dos Reis.
Os objetivos deste estudo foram determinar o conteúdo de minerais dos ingredientes e da multimistura, produzida e comercializada em Teresina-PI e avaliar a composição mineral da multimistura, relacionando-a com a ingestão diária recomendada (IDR). As amostras estudadas foram multimistura, pó da folha de macaxeira, farelo de arroz, farelo de trigo, farinha de trigo e fubá de milho. Os minerais Ca, Cu, K, Mn, Zn, Fe, Mg, Na e P foram determinados usando a técnica de espectrometria de emissão atômica com fonte de plasma indutivamente acoplado (ICP OES). A análise estatística dos dados foi realizada por meio de médias e desvios padrão. As amostras apresentaram baixos teores para a maioria dos minerais analisados, com exceção dos ingredientes farelo de trigo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minerais; Multimistura e micronutrientes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400031
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional