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Uso de aditivos em rações para suínos nas fases de creche, crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luis Carlos Garibaldi Simon; Pereira,Adriana Aparecida; Araújo,Lúcio Francelino; Garcia Neto,Manoel; Pinto,Marcos Franke.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de antibiótico, probiótico, prebiótico e gluconato de sódio para suínos no período de 28 a 142 dias de idade, correspondente às fases de creche, crescimento e terminação. Foram utilizados 168 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 42 baias com quatro suínos machos castrados em cada unidade experimental, com seis repetições e sete dietas: ração basal (controle negativo); ração basal + antibiótico; ração basal + probiótico; ração basal + prebiótico; ração basal + probiótico + prebiótico (simbiótico); ração basal + gluconato de sódio; ração basal + gluconato de sódio + probiótico. O desempenho dos animais diferiu entre as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Gluconato de sódio; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200015
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Morfometria do oviduto de poedeiras comerciais semipesadas submetidas a diferentes métodos de muda forçada Ciência Rural
Araújo,Cristiane Soares da Silva; Artoni,Silvana Martinez Baraldi; Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luis Carlos Garibaldi Simon; Lima,César Gonçalves de.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a morfometria do oviduto de poedeiras submetidas a diferentes métodos de indução de muda forçada. Duzentas e oito aves com 58 semanas de idade foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (método Califórnia, dieta com alto teor de zinco, dieta com baixo cálcio e com baixo sódio) e quatro repetições de 12 aves cada. Avaliou-se a biometria do oviduto no início do experimento, no 28°. dia e em três períodos subseqüentes à realização da muda forçada, analisando-se o peso corporal da ave, a percentagem do oviduto e do ovário, o número de pregas do magno e do istmo e o comprimento das diferentes partes que compõem o oviduto. No período pós-muda, as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo nutricional; Pós-muda; Sistema reprodutor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100039
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