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Estudo de estabilidade sob armazenamento da carne de ema (Rhea americana) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pereira,Amanda V.; Romanelli,Pedro F.; Scriboni,Andréia B.; Barboza,Sílvia R..
Utilizou-se o músculo Iliotibialis lateralis da sobrecoxa da ema (Rhea americana) para a realização das análises de estabilidade da carne sob armazenamento em refrigeração e congelamento. Na avaliação da carga microbiológica da carne foram realizadas análises de Coliformes Totais, Coliformes Fecais (Escherichia coli) e psicrotróficos. No período de zero a 12 dias de refrigeração determinou-se o pH da carne e a degradação protéica através da análise de Nitrogênio Volátil Total (NVT). Durante o congelamento (período de 60 dias) avaliou-se o pH e a oxidação lipídica pela análise do número de TBA da carne armazenada. As amostras sob refrigeração e congelamento mostraram-se adequadas ao consumo, não apresentando contaminação microbiológica durante todo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação protéica; Oxidação lipídica; Vida de prateleira; Refrigeração; Congelamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200009
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