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Comportamento ingestivo de caprinos das raças Moxotó e Canindé em confinamento recebendo dois níveis de energia na dieta R. Bras. Zootec.
Barreto,L.M.G.; Medeiros,A. N.; Batista,A.M.V; Furtado,D.A.; Araújo,G.G.L.; Lisboa,A.C.C.; Paulo,J.L.A.; Souza,C.M.S..
Neste trabalho foi avaliado o comportamento ingestivo de caprinos nativos do semiárido nordestino mantidos em confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, 20 da raça Moxotó e 20 Canindé, com peso médio inicial de 15,22 kg ± 1,78 kg, distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 2, com duas raças e duas dietas. Foram avaliadas duas dietas experimentais: uma com menor nível energético (2,2 Mcal de EM/kg de MS), formulada com relação volumoso:concentrado 70:30; e outra com maior nível energético (2,7 Mcal de EM/kg de MS) e relação volumoso:concentrado de 35:65. Para o comportamento ingestivo, foram realizadas observações a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Descanso; Raça nativa; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400018
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Perfil metabólico proteico de vacas em lactação alimentadas com milho e ureia a pasto Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guerra,M.G.; Veras,A.S.C.; Santos,V.L.F.; Ferreira,M.A.; Novaes,L.P.; Barreto,L.M.G.; Câmara,P.L.C.O.; Silva,L.R..
RESUMO Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos da substituição total do farelo de soja por milho e ureia sobre consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, perfil metabólico proteico e balanço de nitrogênio de vacas mestiças em lactação em pastejo, com lotação intermitente de capim-mombaça (Panicum maximum). Foram utilizadas 12 vacas mestiças em lactação, com peso corporal médio inicial de 473,0+45,0kg, período de lactação médio de 95,0+42,2 dias e produção de leite de média inicial de 14,1+1,9kg/dia. As vacas eram primíparas e multíparas, mestiças de Girolando, Pardo-Suíço e Jersey. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição do farelo de soja por milho e ureia (0; 33; 66; 100% na matéria seca - MS). O capim-mombaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; N-ureico no plasma; Proteína; Suplementação.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000401266
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