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Ocorrência de Staphylococcus sp. em água utilizada em propriedades leiteiras do Estado de São Paulo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Amaral,L.A.; Rossi Júnior,O.D.; Nader Filho,A.; Ferreira,F.L.A.; Barros,L.S.S..
Com o objetivo de verificar o papel da água utilizada durante a produção do leite como via de transmissão de Staphylococcus sp., fez-se a contagem de Staphylococcus coagulase negativa e Staphylococcus aureus nas amostras de água das fontes, dos reservatórios e dos estábulos de 30 propriedades leiteiras situadas na região Nordeste do Estado de São Paulo. As maiores ocorrências de isolamentos (10,0 e 16,6%) e os maiores valores médios (4,3×10(4) e 2,5×10(4)) de contagens desses microrganismos foram encontrados nas amostras de água dos estábulos utilizada na obtenção de leite. Estes resultados são importantes pois evidenciam a possibilidade de contaminação do leite ou dos animais por cepas patogênicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Staphylococcus sp.; Staphylococcus aureus; Propriedade leiteira.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500017
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