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Conservation of 'Pedro Sato' guavas under treatment with 1-methylcyclopropene PAB
Bassetto,Eliane; Jacomino,Angelo Pedro; Pinheiro,Ana Luiza.
The search for techniques that extend shelf life of guava (Psidium guajava) fruits, and reduce its postharvest losses is desirable. The objective of this work was to evaluate the effects of concentrations of competitive ethylene antagonist 1-methylcyclopropene (1-MCP) on conservation of 'Pedro Sato' guava fruits. Treatments consisted of 0, 100, 300 or 900 nL L-1 of 1-MCP for 3 hours followed by storage at 25ºC, and 10ºC with 90±5% RH. The application of 900 nL L-1 1-MCP for 3 hours was efficient in delaying loss of skin color, and in keeping fruit firmness at both storage temperatures. The 300 nL L-1 of 1-MCP concentration was efficient in delaying skin color loss only when fruits were stored at 10ºC. The effect of 1-MCP was quite significant on the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Temperature; Conservation; Postharvest.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000500002
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Temperatura de armazenamento de tangores 'Murcote' minimamente processados Rev. Bras. Frutic.
Kluge,Ricardo Alfredo; Vitti,Maria Carolina Dario; Bassetto,Eliane; Jacomino,Angelo Pedro.
O presente trabalho teve como objetivo determinar a temperatura de armazenamento que proporciona melhor manutenção da qualidade de tangores 'Murcote' minimamente processados. O processamento mínimo constou da separação do fruto em segmentos e acondicionamento dos mesmos em bandeja de polietileno rígida. O armazenamento foi realizado a 2, 6 e 12ºC. Foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais a cada 3 dias, durante 9 dias. A aparência foi considerada boa até o 9º dia para os segmentos armazenados a 2ºC. A acidez total titulável (ATT), o teor de sólidos solúveis totais (SST) e a relação "SST/ATT" não foram afetados pelos tratamentos. A intensificação da coloração nos segmentos dos frutos ocorreu de forma gradual ao longo do armazenamento. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus reticulata x Citrus sinensis; Citros; Armazenamento refrigerado; Processamento mínimo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300044
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Efeito da irradiação UV-C no controle da podridão parda (Monilinia fructicola) e da podridão mole (Rhizopus stolonifer) em pós-colheita de pêssegos Trop. Plant Pathol.
Bassetto,Eliane; Amorim,Lilian; Benato,Eliane A.; Gonçalves,Fabrício P.; Lourenço,Silvia A..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da irradiação UV-C no controle in vitro de Monilinia fructicola e Rhizopus stolonifer e no controle das doenças causadas por estes fungos em pêssegos inoculados com ferimento. No experimento in vitro, avaliou-se o crescimento micelial dos fungos em meio BDA após a exposição nas doses de UV-C de 0, 0,26, 0,52, 1,04, 3,13, 5,22, 10,44, 15,66, e 31,32 kJ.m-2 num equipamento com quatro lâmpadas com taxa de fluência de 1,74 mW.cm-2. Nos experimentos in vivo, os frutos foram tratados com irradiação UV-C de forma protetora e curativa. No tratamento protetor, os frutos foram expostos a 1,04 kJ.m-2 por 1 min. e foram inoculados imediatamente após e 16, 24 e 40 h após. No tratamento curativo, os frutos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Controle alternativo; Doenças pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582007000500004
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