|
|
|
|
| |
|
|
Hanashiro, Marcelo Mikio; Belik, Walter; Leite, Beatriz Carromeu; Bambini, Martha Delphino; Vian, Carlos Eduardo de Freitas. |
Os produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quanto à qualidade, sanidade e prazo de validade. Este trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O texto mostra que os processadores de PMP formam cinco grupos estratégicos, cujas dimensões estratégicas principais são custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição e que compreendem basicamente duas diferentes estruturas de governança (a híbrida e a de mercado); esses processadores têm tamanhos diferentes e atendem a diversos canais de distribuição. Os canais de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Produtos minimamente processados; Cadeia produtiva; Abastecimento Alimentar. Grupos estratégicos; Certificação; Products minimum processed; Productive chain; Certification; Strategic groups; Agribusiness. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/114111 |
| |
|
|
|